您的位置:首页 >> 职业健康监管
河北省检查组到我市进行重点行业职业危害专项治理省际互查工作
来源: 发布日期:2011-11-23

 

    根据《国家安全监管总局办公厅关于开展重点行业职业危害专项治理省际互查工作的通知》(安监总厅安健〔2011〕159号)精神,河北省督查组于10月22日至10月28日对我省重点行业职业危害专项治理工作开展情况进行督查,抽查部分地市的木质家具制造、石英砂加工企业职业危害治理情况。


    2011年10月22日,省安监局职健处韩树君处长陪同河北省安监局职健处张泽青处长率领的国家安监总局重点行业职业危害专项治理交叉检查组对我市开展重点行业职业危害专项治理的情况进行检查。检查组听取了兰州市、榆中县开展重点行业职业危害专项治理情况汇报,并现场检查了甘肃富贵家具有限公司、兰州东西家具有限公司。


    督查组对我市开展重点行业专项治理情况给予了肯定,认为我市认真贯彻国家、省关于加强石英砂加工企业、木质家具制造企业和石棉矿山及石棉制品企业职业危害专项治理工作文件精神,及时安排部署重点行业职业危害专项治理工作,思路清晰,底数详细,重点突出,专项整治工作取得一定成效。同时希望我市继续加大对重点行业职业危害专项治理的力度,进一步提高政府和企业对职业健康工作的认识,牢固树立科学发展、安全发展、和谐发展的理念,完善职业健康教育培训、技术服务和信息装备体系,强化各项措施,加大执法力度,推动职业健康工作深入开展。


    市安监局副局长张力平、榆中县安监局局长白守君及有关部门负责人陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统