您的位置:首页
>> 专题专栏 >> 联村联户 为民富民
市安监局情牵帮扶村户为村民办实事解难题显真情
来源: 发布日期:2012-08-23

 

      8月22日,市安监局党组书记、局长马海麟带领工作小组赶赴帮扶对象榆中县马坡乡羊下村,面对面听取村民所急所需,推动帮扶工作加紧落实。

      马坡乡羊下村地处二阴地区,常年气温较低,农作物广种薄收。工作组首先主要就今年农作物产量情况、近期降雨对村舍和基础设施的影响、村委会在致富村民方面的思路等与村委会班子进行了座谈交流。当得知村上桥梁和输水管道因近期频繁降雨而坍塌损坏后,马海麟局长当即表示,为村上解决修复桥梁和管道所需水泥等物资,保证村民正常出行和生活。针对村上提出引资兴建砖瓦厂的计划,马局长认真询问了项目投入、生产成本、预计收益方面的问题,表示兴建砖瓦厂能在家门口解决村民的就业问题、提高农民收入,是个为民惠民的好法子,市安监局将在行政许可、技术指导和技工培训方面给予大力的支持,并嘱咐分管处室负责同志,一定要协助村上算好账、确保村民得实惠。

 


      座谈结束后,工作组一行沿着崎岖山路,实地考察了被雨水冲毁的输水管道,马局长要求分管负责同志尽快筹集修复所需的200米管道,并尽力做好资金和施工方面的保障工作。

 


      随后,马海麟局长又先后深入对口帮扶农户安成银、安文生家中,与帮扶户围坐在院落中,耐心询问农户家庭人口、主要收入来源等情况,嘱咐农户有困难有问题及时和安监局帮扶小组取得联系。农户纷纷表示,感谢政府为民富民的好政策,希望通过帮扶工作,村上整体的建设能再进一步,村民致富的道路能更加宽阔。


      回程途中,马局长立即就落实帮扶措施向相关负责同志进行了安排,强调要集中做好四项工作:一是协助村上考察确定引资兴建砖瓦厂项目,尽可能在行政许可等方面提供方便;二是立即为村上解决修复桥梁所需的10吨水泥;三是协调解决修复输水管道所需物资,尽力提供资金和施工帮助;四是由安全生产宣传教育中心负责举办劳动技能培训班,为村民务工就业提供帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统