您的位置:首页
>> 专题专栏 >> 联村联户 为民富民
帮的彻底 扶的到位 兰州市安监局帮扶工作开展情况
来源: 发布日期:2013-07-29

  

    7月19日,榆中县羊下村和白堡村驻村联络点人头攒动,热闹非凡,市安监局纪检组长李建奎带领局干部为对接帮扶的两村41户村民送来了价值1万余元的化肥,并与村干部和村民一起拉家常、谈发展,共商帮扶计划、共议脱贫大计,让联扶对象们喜上眉梢。

 

   年初,市安监局按照省市“深入开展联村联户、为民富民行动”工作会议精神和市委《关于加强工作力量进一步做好联扶工作的通知》要求,专题召开会议,进行动员部署,成立组织,明确职责,抽调精干力量组成工作联络员、信息员,按照帮扶任务,分解到各处室,并重新印制了“民情联系卡”,与帮扶点建立了联系信息。

 

  4月29日、5月20日、6月13日、6月28日、7月5日,局党组成员分别带领各帮扶小组,深入帮扶点,与村干部、帮扶对象进行座谈,实际了解帮扶情况。通过走访座谈、调研了解,局党组形成共识,一是筹送化肥,保障秋耕;二是筹备水泥,修善道路3公里;三是购买PUC水管150米,修建水渠800;四是代购农业科技图书,建立农家书屋。

一袋袋化肥,一片片心意,安监局干部用自己实实在在的行动,为联扶对象们送来了温暖,种下了友情。

 

   今年,市安监局按照省市帮扶要求,各帮扶小组将长期派驻工作人员,驻村帮扶,为困难群众解决实际问题,开展智扶与物扶相结合,深入实践“联村联户、为民富民”行动,确保联村联户行动不走过场,见到实效。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统