您的位置:首页
>> 专题专栏 >> 联村联户 为民富民
市委督查组督查我局“联村联户”工作
来源: 发布日期:2013-07-09

   

 

 

   2013年7月8日,市委“双联”工作督查组在市委副秘书长唐琦同志的带领下,对我局“联村联户,为民富民”工作开展情况进行了督查。

 

    督查组在听取我局关于开展“联村联户,为民富民”活动的简要汇报后,又实地查看了我局联系帮扶的榆中县马坡乡羊下村发展建设情况。督查组指出,自开展“双联”活动以来,市安监局能够认真贯彻落实省、市关于开展“联村联户,为民富民”活动的相关要求,局领导班子积极带领全局干部职工进村入户,深入了解帮扶村及帮扶贫困户的实际困难,宣传政策、反映民意、疏导情绪,积极帮助帮扶村及帮扶贫困户出主意、谋发展。截至目前,市安监局已为联系帮扶的白家堡村和羊下村解决了23户村民的饮用水问题,修建了一座便民桥,维修了120米灌溉水渠管道等实际困难,还为部分贫困户提供化肥、农膜、燃煤等急需物资,另外全局干部职工为白家堡一名贫困大学生募捐5600元学费。市安监局在“双联”工作中做了大量卓有成效的工作,受到了当地群众的好评。下一步,市安监局还将多方筹措,积极发动全局干部职工进一步帮助联系村解决改造或修建村内道路和灌溉水渠等实际困难,协助村民大力发展种植、养殖业,推动帮扶村和联系贫困户发展致富。

 

    督查组强调,今后,市安监局要进一步强化“双联”工作措施,要不断扩宽帮扶工作思路,在帮助村民发展现有产业、提高冷良型蔬菜的同时,积极帮助联系村兴建水利、道路等基础设施,着力拓宽农业发展模式、促进富民产业发展,实现三年内全市脱贫,共同迈入小康的发展目标。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统