您的位置:首页 >> 职业健康监管
市安监局紧盯全年目标任务加快推进职业卫生监管工作
来源: 发布日期:2014-12-05

为进一步加快重点工作进度,确保全年目标任务的顺利完成,市安监局于1121日召开全市职业卫生监管工作推进会,对全年职业卫生监管重点工作进行再安排、再督促。8个县区及兰州新区安监分局主管负责同志参加会议。

会议首先通报了2014年截至目前各县区作业场所职业危害申报情况,印发了《兰州市开展用人单位职业卫生基本情况摸底调查工作实施方案》。各县区围绕重点工作进展情况和2015年工作思路进行了交流发言。市安监局副局长李建奎对照职业卫生工作全年目标任务,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议要求,务必将防治职业危害和防止生产安全事故放在同样重要的位置,善始善终、一鼓作气完成好全年目标任务。一要全面开展用人单位职业卫生基本情况摸底调查,做到底子清、情况明;二要加速推进作业场所职业危害申报,为分级分类监管提供科学依据;三要持续深化水泥制造和石材加工企业粉尘危害治理,规范重点行业企业职业卫生管理;四要突出强化建设项目职业卫生“三同时”,坚决防止“先上车、后买票,上了车、不买票”的现象;五要加大监督执法和行政处罚力度,严管重罚、绝不姑息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统