您的位置:首页 >> 职业健康监管
国家安监总局在兰州市开展职业病危害防治评估工作
来源: 发布日期:2014-05-12

 

  根据《国家安全监管总局关于开展职业病危害防治评估工作的通知》要求,5月8日至9日,国家安监总局职业病危害防治评估组对我市职业病危害防治工作进行了评估。

  此次职业病防治评估是国家安全监管总局组织的在全国范围进行的抽样调查评估,目的是为了调研全国各地贯彻落实《职业病防治法》和《国家职业病防治规划(2009-2015年)》情况,科学评估工作场所职业病危害防治工作状况,进一步推动有关部门和用人单位采取措施,有效落实预防和控制职业病危害的主体责任,改善工作场所劳动条件,保护劳动者身体健康。

  在我市评估工作中,国家安全监管总局评估组通过“作业场所职业病危害申报与备案管理系统”, 随机抽取兰州市60户企业进行综合资料评估,并临时指定对兰州昆仑桶业有限公司、兰州路博润兰炼添加剂有限公司等5户企业进行现场评估检查。

  评估组一行听取了兰州市职业卫生监管工作情况汇报,认真查阅了我市被评估企业资料。现场评估检查后,评估组对我市安监部门在职业病危害防治方面所做的工作给予了充分肯定,认为我市职业卫生监管工作思路清晰,重点突出,工作取得一定成效。希望我市在巩固职业卫生工作取得成绩的同时,高度重视职业病防治工作,特别是要针对参差不齐的中小型企业职业病防治工作能力严重不足的问题强化措施、强化监管。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统