您的位置:首页
>> 专题专栏 >> 联村联户 为民富民
市安监局扶贫工作队赴帮扶村开展扶贫工作指导村民开正确使用液化气
来源: 发布日期:2015-08-06

  8月5日,市安监局党组成员、副局长邢磊带领领局相关扶贫人员赴榆中县马坡乡白堡村开展帮扶走访工作。

  副局长邢磊先白堡村书记、主任交流了今年的帮扶工作,进一步掌握驻村扶贫干部的工作情况。

  之后,到帮扶户白钱堂家了解近期的生活情况,并对其他村民使用液化气的情况进行了解,并给村民讲解正确使用液化气的安全注意事项。一是在使用液化气时应有人看管,防止火被风吹灭以及水、汤溢出将火浇灭;二是在使用液化气时要提高警惕,打开门窗、保持室内通风,防止室内空气中的含氧量降低,液化气燃烧不充分而导致中毒;三是在使用液化气灶具时要经常检查液化气胶管与液化气开关、液化气灶具连接处是否牢固,必须要关闭连接液化气灶具的液化气开关。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统