您的位置:首页
>> 专题专栏 >> 联村联户 为民富民
市安监局扎实开展双联行动“大走访、回头看”活动
来源: 发布日期:2016-10-17

 

 全市双联行动“大走访、回头看”活动开展以来,市安监局及时召开干部职工大会安排部署,结合实际制定方案措施,扎实推进任务落实,10月13日、14日,局党组书记、局长郑志强带领领导班子成员、局机关全体双联干部,深入榆中县马坡乡羊下村、白堡村开展双联行动“大走访、回头看”活动。

  在走访中,我局将这次“大走访、回头看”活动作为全面贯彻“两学一做”学习教育的重要载体,与精准扶贫政策兑现情况、农村低保对象评定、农民收入和住房状况、重大费用支出等等影响社会和谐稳定的内容结合起来,围绕察民情、讲政策、解民忧、化民怨、办实事、暖民心,落实各项帮扶措施和化解各种矛盾纠纷,力求做到“走村不漏户、户户见干部”,达到走访群众全覆盖,不留空白。

  截至目前,共入户425户,发现危房51户,计划改造18户,三年内改造完成。征集到建设性意见和建议36条,向羊下村提供水泥200吨用于农村道路修造,向两村一、二类低保户、五保户送去冬季取暖煤炭36吨,向4户贫困户提供水泥50吨用于危房改造。

  下一步,我局将按照市联扶办要求,结合“两学一做”学习教育活动,继续摸排梳理,完善方案,建立台账,紧盯“六大任务”和“六个精准”,为进一步开展扶贫攻坚行动打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统