您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局召开全体干部职工大会专题学习贯彻市第十三次党代会精神
来源: 发布日期:2016-12-02

    

    12月2日下午,市安监局召开全局干部职工大会,专题传达学习贯彻市第十三次党代会精神和《省委常委、市委书记李荣灿在中共兰州市第十三届委员会第一次全体会议上的讲话》精神。

  会议指出,一要认真学习,深刻领会。贯彻落实市第十三次党代会精神是今后一个时期一项重要的政治任务,要学习好、贯彻好、落实好、传达好。局机关各处室、局属各单位要把学习贯彻市第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮,分层次抓好贯彻落实。

  二要讲政治,守纪律。局党组要切实担负起党要管党,必须从党内政治责任看齐,从严治党,必须从党内政治生活严起,提升广大党员干部党性修养,严守政治纪律,自觉强化“四种意识”特别是核心意识、看齐意识,把力量凝聚到市委部署上来,真正把党的领导体现到全市安全生产监管工作和自身建设中,不断推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  三要主动作为,勇于担当。把精神落实到具体行动上来。要立足岗位、围绕中心、服务大局,认真履行工作责任,严格落实工作要求,做好本职工作,不断深入研究安全综合监管工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,具体做到“六个围绕”,即:围绕《安全生产法》等相关法律法规,进一步加强安全生产法治治理;围绕安全生产管理体系及治理、防控、保障等若干相关体系,进一步健全安全生产责任体系;围绕城市建设重点工程的推进,全面夯实安全生产基层基础;围绕城市公共设施安全运行长效机制,进一步加强公共安全管理;围绕“机械化换人、自动化减人”换代升级目标,不断深入实施科技兴安战略;围绕全民安全素质的提升,大力加强安全宣传培训教育工作。更加有效地为我市实现“十三五”规划的新目标,好蓝图保驾护航,真正让党代会精神落地生根,开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统