您的位置:首页 >> 职业健康监管
兰州市安全生产监督管理局关于转发甘肃省安全生产监督管理局关于进一步加强建设项目职业卫生三同时工作的通知
来源: 发布日期:2016-12-23

 

 兰安监发〔2016〕166号

 

各县区安监局,兰州新区分局,高新区安监局:

  现将省安监局《关于进一步加强建设项目职业卫生三同时工作的通知》(甘安监安健〔2016〕206号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、各县区安监局、兰州新区分局、高新区安监局要高度重视职业卫生三同时工作,严格按照省局的《通知》要求,加强事中事后监管,督促相关单位补全职业卫生三同时手续,切实抓好职业卫生三同时工作。

  二、根据分级管理原则,市级部门立项的项目,由市安监局负责;县区部门立项的项目,由各县区安监局负责。

  三、要加强与发改、工信、建设、交通、水利等部门的沟通和协调,掌握本辖区2012年1月1日后开始的立项项目,从中筛选出可能产生或者存在职业病危害的新建、改建、扩建建设项目(包括技术改造、技术引进项目)数量及分布情况,摸清底数,列出清单,并制订整治阶段性时间安排,于2016年12月15日前将清单和安排报市安监局职健处。

  四、要加大职业卫生三同时监督执法力度,对清单所列项目逐一审查,未开展职业卫生三同时工作的要立即安排执法检查,或召集会议统一提出工作要求,确保通知到位。2017年3月底之前要力争对未开展职业卫生三同时的项目单位全部检查一遍,对已经送达有关要求,仍不整治、不整改的,按照《职业病防治法》(2016修订)第69条、第80条有关“逾期未改正”等规定,进行处罚。

  五、各县区安监局、兰州新区分局、高新区安监局要于2017年6月23日前将本辖区内涉及职业病危害的在建项目开展职业卫生三同时工作汇总表上报市安监局。    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统