您的位置:首页 >> 安全要闻
省安监局潘卫东副局长调研指导我市安全生产工作
来源: 发布日期:2016-12-07

  

    12月6日,省安监局副局长潘卫东一行来市安监局调研指导安全生产工作。

  局党组书记、局长郑志强汇报了我市安全生产整体情况和遏制重特大事故试点工作推进情况。

  潘卫东副局长充分肯定了我市安全生产工作,他指出,兰州市委、市政府高度重视安全生产工作,全市安全生产工作方法科学,思路清晰,重点突出,安全生产形势不断持续稳定好转。

  对于下一步工作,他强调,一是在遏制重特大事故试点工作中,要进一步研判全市安全生产形势,在开展“面”上工作的同时,加强“点”的突破;二是突出特色,注重方法创新,尤其要加强危险化学品、城市公共安全领域的安全监管;三是要创新载体,不断推动企业落实安全生产主体责任;四是要加强兰州新区安全监管力度,填补空白;五是健全省、市联动机制,形成推动工作的合力;六是充分借鉴兰州大气污染治理的有效方法,推动遏制重特大事故试点工作;七是在以往良好的工作基础上,进一步探索落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的措施;八是强化综合监管力度,进一步督促行业部门落实“三管三必须”的要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统