您的位置:首页 >> 安全要闻
郑志强局长深入红古区检查煤矿安全生产工作
来源: 发布日期:2016-12-09

 

   12月8日,市安委会副主任、市安监局党组书记、局长郑志强深入红古区炭洞沟煤矿、金河煤矿和窑街煤电集团公司督查检查煤矿安全生产工作。

  在炭洞沟煤矿,郑局长详细询问了煤矿复产准备情况、员工培训情况、驻矿盯矿情况、机械化改造及验收情况,实地查看了煤矿停产情况,郑局长强调,一是企业要查漏补缺,加强停产期的设备维护、检修,确保系统、设备安全;二是尽快拿到复产的相关行政许可手续,手续齐全经验收合格后方可生产;三是按照五落实五到位和煤矿“八查”的要求,进一步完善各项规章制度,做到依法、有效、管用、具体;四是加强员工的技术和安全教育培训,杜绝习惯性的违章违规操作;五是市、区相关部门和辖区街道要加强盯矿工作,确保生产安全。

  随后,郑局长检查金河煤矿,听取了窑街煤电集团安全生产工作情况汇报,他强调,一是绷紧弦,要进一步贯彻落实党中央、国务院、省、市主要领导批示指示精神和省、市安委会安排部署,认真汲取近期发生的煤矿重特大、重大生产安全事故教训,认真做好水患、风量、瓦斯监测,确保生产安全;二是靠实责。提高对安全生产履职尽责的主动性,要把责任和压力传导到生产一线的员工,将安全生产责任落实到最小单元;三是强监管,在当前煤炭行业看好看涨的前提下,采取有效措施,处理好市场供求和安全生产的关系;四是抓试点。按照防范和遏制重特大事故试点工作的要求,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,完善应急处置机制,加强应急演练,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。

  区安监、工信和辖区街道办事处相关负责人一共参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统