您的位置:首页 >> 职业健康监管
市安监局召开着装仪式及应急值守工作安排会议
来源: 发布日期:2016-05-04

 

   5月3日,市安监局召开全局干部职工大会,举行着装仪式,并对全局应急值守工作进行调整、安排。

  局办公室宣读并讲解了《局安全生产监管监察着装规定》,兰州福润德安全设备科技有限公司负责人对安全生产执法防护装备使用方法进行了辅导。

  党组成员、副局长邢磊调整、安排了局应急值守工作,他要求,全体干部、职工要严格执行调整后的《局应急值班制度》,总值班领导、值班领导、应急人员、值班人员和应急司机要各负其责,履职尽责,合理、妥善处理好应急值守和工作、生活的关系,认真做好日常交接班和应急处置,确保一旦发生事故,要反应迅速、处置得力。

  党组书记、局长郑志强在着装仪式上指出,新制服是我市安全生产行政执法的专用装备,行政执法人员统一换装,是坚持依法行政,加强队伍正规化建设,树立安监执法队伍良好形象的迫切需要,是顺应新时期、新形势下安全生产监管工作的内在要求。

  他强调,一是要以这次换装为契机,牢固树立“以人为本、依法行政、执法为民”的理念,认真履行综合执法职能,不断创新行政执法理念、机制、方法,推动安监执法工作再上新台阶;二是要以这次换装为契机,安监执法人员要牢记宗旨,不辱使命,内强素质,外树形象,努力打造政治坚定、作风过硬、业务精良、群众满意的执法队伍;三是要以这次换装为契机,安监执法人员要把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为安全监管工作的出发点和落脚点,在服务经济社会发展、提高安监队伍素质、提高安全生产监管水平上下功夫,为全市经济社会快速发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统