您的位置:首页 >> 领导讲话
市委常委、副市长、市安委会副主任胥波在市安委会第三次全体(扩大)会议上的讲话
来源: 发布日期:2016-07-29

同志们:

  今天省安委会全体会议之后,我们紧接着召开市安委会全体会议,主要任务是贯彻落实7月20日全国安全生产电视电话会议精神和省安委会部署要求,深入分析面临的形势和问题,安排部署下半年安全生产重点工作。刚才,林省长针对全省安全生产工作作了重要讲话,提出了非常实在、非常具体的工作要求,尽管是面向全省的,但是我感到非常符合兰州的实际。我们要认真学习领会林省长重要讲话精神,在下半年工作中抓好贯彻落实。下面,就做好下半年全市安全生产工作,我强调四个方面的意见:

  一、认清形势,继续强化安全生产红线意识

  近日,习近平总书记在中央政治局常委会上强调,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。

  7月20日,国务院安全生产电视电话会议明确要求各地区、各部门认真贯彻落实习总书记重要指示精神,全力维护安全生产形势的总体稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

  上半年,全市上下认真贯彻落实国家和省市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,各县区、各部门基本都能按照部署要求扎实开展工作,有效保证了全市安全生产形势的总体稳定。但是,从督查情况看,仍存在一些问题,并且下半年安全生产工作将面临诸多问题和挑战,既要保障“文博会”、市党代会及“两会”、国庆中秋等重点时段安全稳定,又要防范生产经营建设旺季抢工期、超能力、超强度生产建设行为,特别是在当前经济下行压力仍然较大情况下,一些企业生产经营困难、安全投入减少、专业技术人员流失、安全管理滑坡,严重削弱安全生产基础,事故风险在持续累积。各级各部门各单位,务必要保持清醒头脑,对存在的问题高度警觉、倍加警醒,并着力研究解决。当前存在的问题主要表现在四个方面:

  一是企业主体责任落实不到位。企业主体责任不落实是我们安全生产工作长期以来最突出的一个问题,抓安全生产政府热、企业冷,地方领导着急、企业四平八稳,履行主体责任的主动性普遍较差。部分规模以上企业内部开展的安全检查有重形式走过场现象;中小型企业安全制度不健全、责任落实不到位、现场管理混乱,被动应付隐患排查整治工作现象较为普遍;小微企业大多管理粗放、工艺落后,甚至游走在非法、违法生产、经营、建设边缘。3月20日,兰州新区兰石集团铸锻公司炼炉爆炸,造成2人死亡、5人受伤的事故。这是一家技术力量、管理水平都具有一定代表性的规模企业,但还是没有避免事故的发生,充分说明很多企业在主体责任的落实上差距还很大。

  二是党委、政府安全生产领导责任落实还有差距。刚才,林省长对责任落实又作了强调。全市各级党委、政府目前对安全生产工作都比较重视,但抓安全生产的措施手段仍然比较单一,对安全生产工作的领导还停留在口头上、讲话中,停留在原则上的要求、态度上的支持,没有具体落实到领导方法、政策支持、机构编制、队伍建设等层面。对本地区安全生产整体情况、突出问题、重点环节缺乏深入的了解和研究;面对安全生产工作的压力、责任和部署要求,有的存在消极、被动和应付心态,有的还存在明显的“自我保护”心理,缺乏主动作为、积极作为、集中解决重大隐患问题的决心和魄力。特别是在换届期间对安全生产工作的衔接问题重视不够,没有实现无缝对接。

  三是“一岗双责”落实不到位。各级政府领导班子成员对落实安全生产“一岗双责”有了意识,但缺乏思路方法;有压力,但缺乏抓手措施。虽然对安全生产工作有安排部署,但是没有严格按照目标责任书的要求每月带队检查安全生产工作、每季度召开一次行业领域安全生产专题会议分析安全形势,对分管领域安全生产情况调研了解不深入、特点规律把握不到位。检查工作大多停留在走一走、看一看。

  四是“三管三必须”没有完全落到实处。部分行业管理部门安全监管工作在机制、制度、管理方法、能力建设上长期因循守旧、按部就班,监管能力滞后于安全生产工作发展要求,导致监管指令落实“中梗阻”,压力传导不到位,督查不到位、整改不到位、验收不到位的问题仍然存在。很多事故的发生,都是因为监管力度不够或未做到“全覆盖”,存在盲区漏洞和监管空白所致。

  以上任何一个问题和环节上的疏忽,都有可能引发群死群伤的恶性事故,必须引起我们的高度重视和警醒。全市上下要继续强化安全生产“红线意识”、底线思维,切实落实好监管责任,落实好各项措施,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

  二、抓住重点,坚决遏制重特大生产安全事故

  预防和遏制重特大事故是今年党中央、国务院作出的重要决策部署,我市作为全国11个试点城市之一,已经制定印发了《实施方案》。各级各部门要按照“坚持标本兼治、综合治理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”的要求,采取市、县(区)两级政府分级试点,两级行业主管部门“条块结合”推进的方式,通过开展企业、区域安全风险辨识、评估,实施制度、技术、工程、管理等措施,有效防控各类安全风险;通过加强过程管控,完善隐患排查治理体系和闭环管理制度,强化监管执法,及时发现和消除各类事故隐患,用3年时间,构建起适用于我市安全生产工作实际、具有兰州特色的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,有效预防和坚决遏制重特大事故。

  《实施方案》已对遏制重特大事故工作做了具体安排部署,志强同志也做了说明,我不再展开说。这项工作将事故预防的着力点从隐患排查治理进一步前移至风险管控环节,是实现安全监管关口前移的一项重要举措,是安全生产工作一次理念上的转变、方式方法上的创新、措施手段上的抓手。各级各部门务必高度重视,加强组织领导,周密安排部署,认真抓好落实。

  三、认准根本,扎实开展企业主体责任“百日推进”活动

  我们的一切工作都是围绕着企业的生产安全,企业既是安全生产的主体,也是安全生产的根本。推动企业安全生产主体责任落实,是夯实安全生产基础、提升安全生产管理水平,有效遏制各类生产安全事故的前提。7月初,市安委会制定了《开展安全生产主体责任落实“百日推进”活动方案》,在全市部署开展为期百日的企业主体责任落实推进活动,各级各部门要以此为契机,严格按照方案要求,督促企业完善主体责任体系,提升安全管理水平。

  一是加大对非法违法行为的打击力度。不断巩固和深化“打非治违”专项行动成果,紧盯“三非”(非法建设、非法生产和非法经营)、“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)和“三超”(工矿企业超能力、超强度、超定员生产,交通运输单位超载、超限、超负荷运转)现象,对非法生产经营单位和责任人不仅要严管重罚,还要集中曝光,坚决杜绝个别行业领域有法不依、行政执法失之于宽、失之于软的现象,从行政处罚和社会效益两方面施加重压,增加企业的违法成本,真正下狠手、出重拳,打到痛处、打出成效。

  二是落实企业责任“两个清单”。为了推动企业主体责任落实,市安委会制定印发了《生产经营单位安全生产责任清单》和《生产经营单位各级人员安全生产职责清单》;针对各行业检查重点,市安委会办公室制定印发了《安全生产检查指南》,既实现了企业和管理人员责任的“精准定位”,也为部门督导企业提供了“操作指南”。各行业主管部门要认真学习《指南》,建立完善部门安全生产检查台账,实现检查内容、程序规范化,大幅度提升安全检查的针对性和有效性;各企业要按照《清单》对号入座,从部门、班组、工段、岗位入手,将安全责任和安全措施融入到生产经营管理各环节。

  三是充分发挥数字化监控平台作用。市上的安全生产隐患排查和应急指挥平台基本建成,现已进入基础数据录入和企业申报注册阶段。各级各部门要积极配合平台下一步的试运行工作,实现市级安全生产综合监管、应急救援指挥系统的统一运行;实现所有规模以上企业和重点行业领域企业自查自改工作实时监控;实现对矿山、危险化学品、建筑施工、特种设备等生产建设重点部位,劳动密集型企业和人员密集场所的全天候电子监控。最终形成安全生产“来源可查、去向可追、责任可究、规律可循”的科学监管体系。

  四、积极作为,各级各部门做到守土有责

  各级各部门要在上半年工作的基础上,认真对照安全监管“四张清单一张网”,采取更加有效、更加严密、更加得力的防范措施,消除盲区、堵塞漏洞,真正做到守土有责。

  一是高度重视换届期间安全生产工作。换届期间往往是事故多发易发期。五月份以来,一些县区出现了各类事故集中发生趋势,反映出在县乡换届选举时期,安全生产工作出现了反复和松懈,工作力度不够、整治措施不力、责任落实不到位。各县区党委政府要高度重视换届期间安全生产工作的平稳移交和对接,对换届期间分管领导发生变化的,要尽快明确分管安全生产工作的领导。从九月份开始,市委还将陆续召开党代会和“两会”,全市上下要做到换届工作不影响安全生产,安全生产保证换届工作顺利进行。

  二是继续做好暑期安全生产工作。6月26日,湖南省宜凤高速公路一辆旅游大巴撞向中间隔离护栏,导致车辆油箱漏油并起火,造成35人死亡、13人受伤;7月1日,河北邢台一辆开往沈阳方向的中型客车在津蓟高速天津段因爆胎失控坠入高速桥下闫东渠内,造成26人死亡、4人受伤。在不到一周时间内发生2起重特大交通安全事故,引起了党中央、国务院领导高度重视,并作出重要批示,要求针对当前正值暑期、旅游人数增多的情况,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任和各项措施,消除隐患,坚决遏制重特大事故发生,尤其是由自然灾害引发的安全生产及公共安全事故。对这些问题,7月4日,市安委会专门召开会议进行了安排部署,我再强调一下:公安交警、交通、农委等部门要以公路客运、旅游客运、危化品运输企业“两客一危”以及农用车辆为重点,进一步深化和拓展道路交通专项整治行动,提高路面管控力度,增强执法威慑力。集中整治酒驾毒驾和“两超一疲劳”,严防恶性事故;教育部门要强化暑期各类兴趣班、培训班的安全监督管理,督促学校加强对教师和学生的安全教育,重点加强暑期校园内建筑物、道路、设施、设备以及教学、实验用危险品的检查力度,防止出现校园安全问题;安监部门要紧盯危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,督促企业切实强化高温条件下危化品生产、存储、销售环节的重点管控,严格落实重点企业汛期24小时应急值守制度,做好高温条件下劳动者劳动防护和防暑降温工作;公安消防、工商、城管等部门要以人员密集场所为重点,强化消防安全监管工作。要持续组织开展排查易燃可燃材料装修装饰,疏散通道和安全出口封堵,自动消防设施损坏等隐患的专项治理。对排查出的火灾隐患要实行市、县区两级挂牌督办,务必整改到位;质监部门要强化对特种设备安全运行的监督检查,重点对电梯、客运索道、大型游乐设施和危险化学品容器等特种设备加强检查频次和整治力度,严格做到检查全覆盖,隐患零容忍;国土、水务、建设等部门要针对当前主汛期高温、暴雨、强对流等灾害性天气增多特点,做好地质灾害防治和防汛相关工作。建设部门要高度重视强降雨后的城市内涝问题,强化应急处置措施,必要时对全市13个重点内涝点要采取非常措施,第一时间保证老百姓生产生活和出行需求。公安交警、交通部门要紧密协同,严格农村道路监管,确保急弯陡坡、连续弯坡、临水临崖和低洼路段在极端天气下的运行安全。

  三是抓紧实施农村道路隐患整治和“生命防护”工程建设。全市农村公路安全生命防护工程是今年市政府为民兴办的实事之一,要按照“消除存量、不添增量、动态排查、综合治理”的思路,以市交通委为主,各县区积极配合,加快进度、倒排工期,严把安全质量关和工程进度关,务必于10月底前按质按量完成施工任务。各县区政府,尤其是永登县、榆中县要抓紧实施县乡道路监控系统建设,加强重点线路、路段、时间、车辆管控力度,严厉查处农用车违法载人、无牌无证、报废车上路等交通违法行为,严格落实日常监管和事故防范各项措施。

  四是做好老旧楼房、集体宿舍消防隐患排查整治工作。7月16日,安宁区长风新村一集体宿舍发生火灾,导致19人不同程度受伤,这给我们敲响了警钟。目前,我市部分老旧楼房、集体宿舍普遍存在电气线路老化、消防设施老旧失效、乱堆乱放阻塞通道、物业管理和日常安全管理涣散等问题。各级各相关部门要严格按照市安委办7月18日《紧急通知》要求,督促各物业管理单位及相关企业对所属老旧楼房和集体宿舍消防安全隐患进行一次全面排查整治。要以乡镇街道为单位,利用网格化管理的优势,将整治任务层层分解细化,彻底消除盲区死角。对排查出的消防隐患要建立台账,逐一明确责任单位、责任人和整改措施,确保闭环管理、整治到位。

  五是以落实责任确保重点任务完成。去年以来,我们制定出台了一系列制度,采取了一系列问责问效措施办法,进一步健全完善了安全生产“明责在前、尽责在中、追责在后”的责任体系。年初,市安委会办公室对省、市《安全生产目标责任书》和2016年第一次安委会确定的重点工作任务进行了详细的量化分解。各县区、兰州新区、高新区要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化任务分解、压力传导和督查问责,严格落实属地监管责任;各行业监管部门要按照“三管三必须”的原则,严格落实行业主管部门专业监管、行业管理和指导职责,把分管行业的安全生产抓细、抓实、抓好。全市上下要紧紧围绕全年安全生产重点工作任务,齐心协力、常抓不懈,切实做好安全生产各领域各环节的工作,确保工作任务按时限顺利完成。

  同志们,做好当前和今后一个阶段安全生产工作对换届平稳过渡和完成全年安全生产工作任务都至关重要。全市上下要以高度的政治意识和责任意识,切实抓好下半年安全防范各项工作,全力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,为推动我市安全生产形势持续稳定作出新的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统