您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安监局全面部署治顽疾转作风提效能专项行动工作
来源: 发布日期:2017-01-18


1月16日,兰州市安监局连夜召开“治顽疾、转作风、提效能”专项行动动员大会,迅速贯彻落实市委“治转提”专项行动的部署和市“治、转、提”专项行动第一阶段推进会要求,安排部署全局“治转提”专项行动。局机关及局属各单位全体干部职工参加了会议。

会议传达了市“治、转、提”专项行动第一阶段推进会精神,宣读了中共兰州市安监局党组《关于成立“治顽疾转作风提效能”领导小组的通知》和《关于深入开展“治顽疾转作风提效能”专项行动的实施方案》,对专项行动进行了全面安排部署。

会议要求:局机关及下属单位要全面贯彻党的十八届六中全会和市十三次党代会精神,紧紧围绕“治转提”专项行动,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,以提升效能、优化服务为目标,以剖析问题、集中整治为手段,以健全制度、长效机制为保障,以解决全市安全生产工作和群众反映的突出问题为重点,严厉整治全局干部职工作风中的突出问题,以全局干部职工精神面貌的大改观、干事作风的大转变、服务效能的大提升,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调:一是要高度重视,充分认识“治转提”专项行动的重大意义。要立即行动起来,从严从实抓好作风整治,坚持抓常抓细抓长,持续用力、久久为功抓作风,努力以作风建设推动全面从严治党不断走向深入二是要突出重点,准确查找干部队伍身上存在的作风顽疾。针对市委提出和本局梳理出的“庸、懒、散、慢、混、卡”六大类34个方面的“流行病”和“个体病”,要坚持问题导向,结合各自的工作特点、岗位特征和安全生产实际,深入查摆局机关和个人在作风方面存在的突出问题。重点 “对照”五个方面查不足,即:对照《党章》查找学习制度不足,对照制度查找组织纪律不足,对照目标查找工作作风不足,对照《条例》、《准则》查找作风建设不足,对照“一岗双责”制度查找责任落实不足,切实提高“治转提”专项行动的针对性和有效性。三是要从严追责问责,确保“治转提”专项行动取得实效。对于查摆出的问题,要列清单、定整改方案,做到“四个明确”即:整改任务明确、责任明确、措施明确、时限明确,雷厉风行地抓好整改落实。实行“月调度周督查制度”,每月召开一次研究“治转提”专项行动工作的会议,定期听取各工作组情况汇报;以“大学习,大讨论”活动为载体,提高认识,促进思想转变;每周以“三督查三跟踪三问效”为抓手,对“治转提”专项行动落实情况进行督查,促问题整改;以“民主评议处室”活动为载体,促作风转变,促效能提升。

会议要求:局专项行动领导小组办公室,对全局工作任务、工作效能、工作纪律、工作作风进行督查检查,对督查中发现造成不良后果的作风问题,都要视情况予以追究责任;对专项行动贯彻执行不实、不紧、不力的单位、部门和个人,要进行严肃处理,发现一起、查处一起,通过严肃问责形成强有力的震慑效应。同时,要求严格落实“一岗双责”制度,专治为“官”不为、怕担风险、怕得罪人、怕惹麻烦、搞一团和气等“软滑”现象,严厉惩戒“背手干部”、“挥手干部”、“甩手干部”、“伸手干部”和同流合污、说情开脱的“插手干部”,用作风建设的新成效,以“治转提”专项行动的新成效凝聚起推动全市安全生产工作的强大动力,以推动我市安全生产监管工作的大提升

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统