您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安监局举办学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导报告会
来源: 发布日期:2017-01-05

 

为将学习十八届六中全会精神引向深入,更好地将全会精神贯彻落实到工作中去,2017年1月4日,市安监局邀请市委“十八届六中全会精神”宣讲团成员、市委党校副校长李一文副教授作了《全面从严治党进入新时代》的专题辅导报告。

市安监局机关及局属二级单位全体党员干部职工参加了专题辅导报告会。

专题辅导报告会重点从十八届六中全会的重大意义、重大成果、重大部署三个方面,就全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部等进行了系统阐述和全面解读。辅导报告对准确领会和全面把握六中全会精神的丰富内涵和精髓要义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。  

会议要求,机关全体党员干部在当前和今后一个时期要把深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为首要政治任务,要在前段组织学习的基础上,结合这次宣讲辅导,进一步将我局学习宣传贯彻十八届六中全会精神引向深入。

一要深入学习,准确把握精神实质。要进一步精读和细研《准则》和《条例》,务必学深学透,全面掌握精髓要义,切实做到入脑入心。进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决向党中央、向党的路线方针政策看齐,坚定不移地把党中央关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到各方面、各环节。

二要强化监督,全面落实从严治党责任。要全面落实从严治党责任,不断提高党的建设和队伍建设水平,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力建设一支政治忠诚、境界高尚、业务精通、作风优良的监管监察队伍。

三要联系实际,切实指导推动工作。要将学习贯彻十八届六中全会精神与贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》结合起来,与贯彻落实市党代会、人代会精神结合起来,与全市决胜全面小康,建设现代化中心城市结合起来,与做好岁末年初各项工作、谋划推动今年工作结合起来,努力把学习贯彻六中全会精神激发出的热情转化为推动改进工作的动力,以更加务实的工作作风,扎实工作,以安全生产工作新成效,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统