您的位置:首页 >> 县区动态
西固区安全生产大检查情况日报
来源: 发布日期:2017-10-11

 

2017年10月10日,为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好, 为党的“十九大”营造稳定的安全生产环境,西固区开展了安全生产大检查工作。下面我们来一起看看吧!

西固运管所

辖区道路运输安全大检查继续进行。

今天,西固运管所检查人员检查了辖区1家危货道路运输企业,指出该企业存在的问题4处,下发现场检查记录1份。

福利路街道

10月10日,为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,福利路街道王主任带领街道安监员和社区安监员对该辖区的石化学院棚改房住房建设施工现场、兰化一校消防蓄水池施工现场、兰化一中、时代先锋网吧等单位进行了安全生产检查。兰化一校:电线裸露,插座未上墙;兰化一中:要求学校对要改造的围墙附近拉上警戒线,做好安全防护措施;时代先锋网吧:灭火器数量不足、部分应急指示灯损坏、电线裸露、未建立消防制度及应急预案。要求相关负责人尽快整改完善,提醒施工现场负责人提高安全防范意识,加强员工安全培训工作,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。

西柳沟街道

10月10日,为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,西柳沟街道古浪路社区安监员对该辖区的钟家河加油站和甘肃路航道路材料有限公司进行了安全生产大检查。检查隐患如下:1.钟家河加油站,部灭火器已过期,已督促负责人尽快更换:安全制度已建立,营业证已审核,危险化学品证已审核。2.甘肃路航道路材料有限公司,部分灭火器已过期督促负责人尽快更换,安全制度已建立,安全隐患台账已建立。

临洮街街道

为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,10月10日,临洮街街道安监员和社区安监员对辖区联重石化设备有限公司、甘肃一安钢结构公司喷砂车间、加工车间进行安全检查,检查发现以下几处隐患;1、喷砂车间个别工人未佩戴防护口罩,车间通风不畅通,2、钢结构车间部分灭火器已过期,灭火器数量不够,3、联重石化设备有限公司个别工人未佩戴电焊防毒口罩、车间堆放凌乱、灭火器数量不够、工作人员要求负责人尽快整改、同时要求企业负责人做好对工人上岗前的安全培训,提高工人的安全防范意识,确保辖区安全形势稳定。

先锋路街道

为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,先锋路街道持续开展安全生产大检查工作。 10月10日,先锋路街道街、社安监员对朋友网吧、极速空间网吧进行了安全生产大检查。网吧属于人员密集场所,要求制定应急预案,定期组织开展应急逃生疏散演练。加强员工安全生产宣传与教育培训,要求掌握基本安全常识,会使用灭火器、消防栓等消防器材。保持双向应急通道畅通,禁止堆放杂物。网吧禁止吸烟,防止发生火灾。加强夜间巡查,特别是“十九大”期间的安全管理工作。

河口镇

10月10日,为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,河口镇安监站对辖区的河口加油站和甘肃有限公鑫宝利纸制品有限公司、甘肃美原橡塑制品有限公司进行了安全生产大检查。检查隐患如下:1.河口加油站企业正在进行双层罐改造,要求企业做好施工现场的安全管理工作。2.甘肃美原橡塑制品有限公司,部分灭火器已过期督促负责人尽快更换,从业人员劳动防护用品佩戴不符合规范,发现特种作业人员未持证上岗,要求企业负责人督促限期整改。甘肃鑫宝利纸制品有限公司企业停产,要求企业做好停产期间的安全职守工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统