您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州市连夜安排部署国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈问题整改落实工作
来源: 发布日期:2017-10-19

 

    2017年10月17日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第23检查组先后赴我市城关区、安宁区,对兰州客运中心、比科新房地产开发有限公司供热站、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司等企业(单位)推进安全生产大检查及前期反馈隐患整改情况进行了“回头看”,并询问了解了城关区38处燃气管网占压安全隐患监管措施落实情况,指出了区县、部门、企业(单位)安全生产大检查工作还存在着不严不实不细、监管和主体责任落实不到位、安全管理制度和隐患排查整治台账不完善等问题。

    针对第23检查组指出的问题,我市高度重视,一是市委常委、常务副市长胥波,副市长左龙于10月17日连夜召集相关区县和市交通、建设、安监等部门负责同志召开紧急会议,迅速交办问题隐患、明确整改责任分工,要求高度重视、立行立改、严查紧督,确保严格落实国务院安委办23检查组整改要求。二是市安委会结合10月14日印发的《关于切实加强十九大期间安全生产工作的紧急通知》要求,围绕对标自查、立行立改、明责严纪等工作要求,连夜制定下发了《关于落实国务院安委会办公室“回头看”检查组要求进一步做好十九大期间安全生产工作的紧急通知》,从强化责任担当、严格问题整改、持续深化专项整治、持续深化安全生产大检查、加强应急响应和信息报送等方面,对进一步做好十九大期间全市安全生产工作进行再安排再部署。三是市安委办连夜向城关区政府、安宁区政府、市交通委、市建设局发出问题隐患整改督办函,针对查出问题逐项明确了督办要求。问题涉及区县和行业主管部门迅速行动,连夜进行安排,指派专人赴隐患单位蹲点督促整改。能够立即整改的做到即知即改,不能立即整改的坚决按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,限期整改到位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统