您的位置:首页 >> 职业健康监管
我市首次召开职业病防治工作联席会议
来源: 发布日期:2017-11-23

11月23日上午,市政府副市长、市职业病防治工作联席会议召集人左龙召集成员单位在市政府召开全市首次职业病防治工作联席会议。市政府办公厅副主任张伦涛,市安监局、卫计、人社 、总工会、发改、工信、建设、国资、工商等9部门负责同志及联络员参加会议。

会议由市安监局党组书记、局长姜晓东主持。

会议传达了习近平总书记对职业病防治工作的重要指示,学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》中对加强职业健康工作有关要求和《国家职业病防治规划(2016-2020)》,各部门进行了书面交流,宣读了《兰州市职业病防治工作联席会议制度(试行)》。

会议指出,职业病防治事关劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,关系劳动力资源可持续供给和经济良性发展,是重大的民生问题。做好职业健康工作,让所有劳动者享受健康舒适的工作环境,是广大人民群众的迫切愿望,也是我们义不容辞的责任。

会议要求,联席会议各成员单位要严格执行《职业病防治工作联席会议制度》,加强协作配合,从信息通报制度、职业病防护设施“三同时”协作机制、加大职业病防治工作监管力度、加强《职业病防治法》的学习和宣传等方面严格落实职业病防治工作职责,把好职业病防治的各个关口,预防和控制职业病发生,切实维护劳动者职业健康权益。

会议强调,联席会议各成员单位要深入贯彻落实国家、省、市关于推进安全生产领域改革发展的意见要求,坚持“管安全生产必须管职业健康”,推动安全生产和职业健康一体化监管执法,共同督促存在职业病危害的用人单位依法落实《职业病防治法》等法律法规标准规范要求,落实防治主体责任,实现执法检查、宣传培训、标准化建设等方面的一体化监管,夯实全市职业健康基础。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统