您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局帮助帮扶村构建农产品销售长效机制
来源: 发布日期:2017-12-26

12月上旬,市安监局在榆中县马坡乡白堡村入户帮扶过程中获悉,地处兴隆山区的马坡乡白堡村土豆喜获丰收,但是种植户们却怎么也高兴不起来,因为10万斤的优质土豆收获了,至今还没有找到销路。

局党组书记、局长姜晓东获悉后,与局领导班子进行了商议,与一些在兰重点企业进行了联系,通过企业食堂与白堡村建立了长期采购合作事宜,既解决了农民农产品滞销的问题,又解决了企业食堂食材采购的问题。

12月26日,市安监局组织8家重点企业相聚在榆中县马坡乡白堡村,举行了白堡村农产品销售对接签约仪式。

在签约现场,兰鑫钢铁有限公司、甘肃鸿丰电石有限责任公司、兰州汇丰石化公司、兰州翔鑫工贸有限公司、兰州金利化工毛纺有限公司、兰州世达化工有限公司、兰州三叶公司、中石油兰州销售分公司等8户企业负责人与村委会签订了销售10万斤土豆、粉条和高原夏菜的协议,建立了农产品销售的长效机制,让大山深处的优质农产品走进城市,为农民特别是贫困户增收开创一条新路子。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统