您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区召开专题会议研究部署安全生产各项工作
来源: 发布日期:2017-12-28

 

2017年12月28日下午,兰州经济技术开发区(简称经济区)召开安委会全体(扩大)会议暨2017年度第5次安全生产专题会议。经济区党工委书记李虎林主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任、安委会副主任马永福同志安排安全生产各项工作,党工委、管委会领导,安委会成员单位负责同志参加会议。

会议传达学习了国务院安委会办公室《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕20号)、甘肃省安全生产委员会办公室《关于加强冬季能源领域安全生产工作的紧急通知》(甘安办发电〔2017〕76号)以及市安委会办公室下发的各类文件,认真学习了市安委会第五次全体(扩大)会议精神。

会议强调,时值年末岁尾,安全生产工作已进入到重要时期和关键节点,各二级园区、各部门一定要引起高度重视,进一步增强抓安全生产工作的责任感和使命感,深入查找本园区、本行业领域的薄弱环节,采取更加扎实有效的防范措施,及时消除事故隐患,维护和巩固好全区安全生产的稳定形势。

会议要求,一是要提高政治站位,始终紧绷“安全第一”这一根本。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,时刻绷紧“安全第一”这根弦,把安全生产工作责任真正扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二是明确工作任务,牢牢把控“安全监管”这一责任。各二级园区、各部门和全体干部,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力。三是紧扣重点环节,全面深化“安全检查”这一措施。各二级园区、各部门要积极与所在县区政府和相关部门的沟通衔接,狠抓安全检查,狠抓集中整治,狠抓检查重点。特别是要全力做好元旦、春节和国家、省市“两会”等主要时间节点的安全生产工作。四是积极宣传引导,巩固完善“安全意识”这一基础。各二级园区、各部门,要做好安全生产各项工作。推进全员化参与,程序化监管、规范化管理齐头并进。要充分利用各种途径,采取多种方式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度,努力提升全民安全素质,变“要我做”为“我要做”、“自觉做”,让干部群众都成为安全生产的宣传员、协管员和监管员。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统