您的位置:首页 >> 安委会动态
兰州市安委会办公室组织开展消防领域安全专项整治工作
来源: 发布日期:2017-12-28

 

 为贯彻落实市委市政府主要领导、分管领导批示指示精神,进一步推进全市消防领域安全专项整治工作,根据《兰州市安全生产委员会关于组织开展全市消防领域安全专项整治工作的通知》(兰安委发〔2017〕18号)的要求,从12月26日起至2018年1月5日,由市公安局牵头,市安委会相关成员单位配合成立2个督查组,对全市消防领域安全专项整治工作开展情况进行督查。

督查检查的重点主要有八个方面:一是各区县政府、各管委会对专项整治工作的安排部署情况;二是各区县政府、各管委会专项整治工作进展情况;三是人员密集场所、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅和农村等六类场所的排查整治情况;四是挂牌督办的重大火灾隐患和区域性火灾隐患按期整改销案情况;五是高层建筑消防安全综合治理和电气火灾综合治理进展情况;六是冬季森林防火措施落实情况;七是重大活动、重要节日消防安全保障情况;八是消防安全“七进”工作落实情况。

此次督查采取“四不两直”的方式,围绕督查重点,实地抽查整改落实情况,倒查区县政府、管委会、相关部门消防领域安全专项整治工作开展情况。每个区县、管委会抽查不少于两个街道(乡镇),每个街道(乡镇)抽查两个社区(村),并随机抽查2家生产经营单位及场所。对督查中发现的火灾隐患,由属地消防部门牵头,相关部门配合,依法采取责令停止施工、停止使用、停产停业、临时查封、罚款等执法手段,确保限期整改,彻底消除隐患。对存在的重大火灾隐患未排查出的或对排查出的重大火灾隐患未进行有效治理的场所、企业,要在全市曝光台曝光,并追究相关单位和人员责任。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统