您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局组织召开宣讲会,持续宣传贯彻党的十九精神
来源: 发布日期:2017-12-29

12月29日下午,市安监局特邀市委党校公共管理教研部主任徐宁教授为市安监全体党员干部宣讲党的十九大精神。

在报告会上,徐宁教授以《决胜全面小康社会,开启现代化新征程》为题,从全面建成小康社会取得的成就和存在的问题,新时代中国特色社会主义发展的战略安排,决胜全面建成小康、开启现代化新征程三个方面对党的十九大精神进行了系统阐述和全面解读,报告内容丰富,深入浅出,生动精彩,既有很强的政策理论性,又有很强的实践指导性,对全局党员干部深刻理解、准确把握党的十九大的精神实质很有启发和帮助。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要筑牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,拿出实招、硬招、狠招,做政治上的明白人,主动作为。一要筑牢“学”这个基础,进一步营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,紧密联系安全监管工作实际,切实领会掌握党的十九大精神。二要在“做”上聚力用功。把自己的思想和履行安全监管工作职责摆进去,敢担当、敢作为、敢负责,在推动安全生产领域改革发展、加快推进遏制重大特事故试点、加强岁末年初安全生产大检查、深化重点行业领域专项整治等中心工作中作表率、当先锋。三要在“改”上持续发力。对照党的十九大报告, 要以正面典型为标杆、以反面典型为镜鉴,进行一次深入的“党性体检”, 坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”, 在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线。四要要在“建”上加大力度。全面推进党组织建设,把党的十九大精神纳入“三会一课”,从而不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统