您的位置:首页 >> 县区动态
城关区召开全区安全生产督查工作动员会暨区安委会2017年第五次全体(扩大)会议
来源: 发布日期:2017-12-08

12月5日上午,城关区召开了全区安全生产督查工作动员会暨区安委会2017年第五次全体(扩大)会议。会上,区安委办通报了全区元至十一月安全生产形势和国务院安委会历次督查检查反馈问题整改情况;城关消防大队通报了北京市大兴区“11.18”和天津市城市大厦“12.1”重大火灾事故处理情况。

元至十一月份,城关区累计发生各类生产安全事故20起,死亡23人,致伤24人,直接经济损失473万元。同比事故起数和死亡人数分别下降了16.7%和4.3%;致伤人数、直接经济损失分别上升3.8倍和88.5%,安全生产四项指标呈现“两降两升”的态势。

区委常委、区政府副区长蒋毅群出席会议并作讲话。他指出,各街道、各相关部门要深刻汲取北京市大兴区和天津市城市大厦重大火灾事故教训,引以为戒、深刻反思,主动认领问题、靠实整改责任,确保不懈怠、不松劲,顺利完成全年安全生产工作各项目标任务。

针对做好岁末年初安全生产工作,蒋毅群同志提出三点要求:一是坚持问题导向,切实增强安全生产责任意识,推动安全生产工作上水平;二是以落实《改革实施意见》为契机,推动安全生产监管体制机制创新。一要不折不扣落实改革任务,二要强化监管执法,三要结合整改补短板,四要加快构建双重预防机制;三是查漏补缺做好年末各项重点工作,一要持续巩固大检查工作成果,二要严格落实重点行业领域防范措施,三要强化应急处置和社会化宣传,四要全力做好督查考核工作。

区安委会成员单位主要负责人,24个街道党工委书记和安监站站长共80余人参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统