您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局召开 “治转提”专项行动心得交流暨问题查摆专题会
来源: 发布日期:2017-02-10

  2月10日,市安监局召开“治转提”专项行动心得交流暨问题查摆专题会,进一步贯彻落实市委“治转提”专项行动要求,在思想上再发动、认识上再提高、工作上再安排、措施上再细化,确保专项行动推动有力、进展有效。

  在会上,3名干部代表进行了“治转提”专项行动学习心得交流发言,各处室(单位)主要负责人围绕“治转提”专项行动进行了问题查摆、原因剖析,通报了新区分局在烟花爆竹安全管理工作中存在问题。

  会议指出,局“治转提”专项行动启动以来,能够严格按照市委要求和局党组安排,认真做好相关工作,制定实施方案、成立领导机构,全面进行思想发动、认真开展学习教育和问题自查,严格内部督查、主动接受上级和社会监督,各项工作扎实有效开展,干部纪律作风整体好转。但是,在个别党员干部中还存在思想重视不够、态度不积极等问题。为进一步端正态度,加强学习,局党组制定了《局政策理论学习制度》,将每周二下午作为固定学习时间,以学习党中央、国家、省、市领导讲话精神和市委、市政府重大部署为重点,以权力清单、职责清单、制度规定为对照,让作风建设、效能建设深入到每个干部职工的思想和行动上,在全局上下形成整治作风顽疾没有旁观者、提升行政效能人人有责任的良好局面。

  会议强调,各处室(单位)对照局“治转提”工作方案列出的“6大类34个方面”的具体问题,结合各自实际,认真自警自省,进行了自查自纠,但个别处室(单位)还存在查找问题不全面、结合实际不紧密、没有具体表现实例等问题。会后,局机关、各处室(单位)、每位干部职工都要按照本次会议要求,结合各自的工作特点和实际,对存在的问题再查摆、再梳理。局领导班子、各处室(单位)、全体干部职工要逐一对照查摆出来的问题和征求到的意见建议,结合专题民主生活会和自身实际制定具有针对性、现实性和可操作性的整改方案和整改措施,能够马上整改的,要即知即改、立行立改,对于需要时间整改的要制定严、紧、细、实的针对性措施,逐一建立整改台账,明确责任人、整改措施和整改时限,跟踪销号,长期坚持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统