您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市组织收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲会
来源: 发布日期:2017-03-23

 


3月22日上午,省委省政府组织召开《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲会。会议邀请国家煤矿安全监察局副局长宋元明对《意见》进行宣讲。省委副书记、省长林铎主持会议并发表重要讲话。

兰州市设立分会场,市领导俞敬东、郭智强、李学民、李宏亚、张国一、王宏、段广平、吴险峰、李虎林、王镇、杨建军、魏旭昶、刘军平、马彩云、蒙自福出席会议,市安委会各成员单位、市委有关部门、市级国家机关及有关部门、市属重点企业主要负责同志,分管负责同志,市安监局中层以上干部180余人参加宣讲会。

兰州新区、各区县也设立了分会场。

宋元明副局长介绍了《意见》的出台背景、重大意义和精神要旨,围绕健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等五个方面进行了详细解读。

林铎省长就抓好《意见》贯彻落实提出要求:一要提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当。二要靠实工作责任,确保安全生产各项任务落实落细。三要深化改革创新,推动全省安全生产工作上台阶上水平。四要聚焦重点领域,加大安全生产隐患排查整治。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统