您的位置:首页 >> 网络聚焦
全国遏制重特大事故工作座谈会在甘肃兰州召开
来源: 发布日期:2017-03-30

    3月28日,全国遏制重特大事故工作座谈会在甘肃省兰州市召开。国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水,国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议。来自全国各省级安全监管局、煤监局的有关领导,13个遏制重特大事故试点城市的政府分管领导和安监局长,有关特邀专家参加会议。

    甘肃省副省长黄强出席会议并致辞。黄强代表省政府对会议的召开表示祝贺,并对国家安监总局和各兄弟省市区长期以来对甘肃安全生产工作的关心支持表示了感谢。

    28日上午,会议传达了党中央、国务院关于遏制重特大事故的决策部署和重要指示精神。国家安监总局党组成员、副局长徐绍川作重要讲话。甘肃省安监局、北京市安监局、河北省安监局、安徽省安监局、山东省安监局、湖北省安监局、河北煤监局、山东煤监局进行了交流发言。甘肃省安监局党组书记、局长郭鹤立汇报了甘肃省遏制重特大事故工作进展情况。

    全国遏制重特大事故工作座谈会会期一天半,按照会议安排,28日下午,会议将对《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南全面加强安全生产源头管控和安全准入工作的指导意见》进行解读,讲解双重预防机制建设基本方法。甘肃省兰州市等7家试点城市将作交流发言。29日上午,会议将围绕遏制重特大事故工作进行分组讨论。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统