您的位置:首页 >> 网络聚焦
国家安监总局总工程师王浩水赴兰州石化公司调研指导工作
来源: 发布日期:2017-03-30

     2017年3月27日,国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师王浩水一行4人在省安监局王贵玉副局长及相关处室负责人的陪同下赴兰州石化公司开展督导调研工作,兰州石化公司总经理、党委书记李家民、副总经理兼安全总监王世宏及公司相关处室负责人参加了会议。
    总经理、党委书记李家民代表兰州石化公司向督导调研组汇报了公司生产经营情况和安全工作的一些具体做法。
    在听取汇报后,王浩水充分肯定了兰州石化公司近年来在安全生产工作中取得了良好成效。他指出,兰州石化一直坚持中央企业好的做法和优良作风,在创新上下功夫,在安全管理上下功夫,做了大量扎实细致的工作,有很多好的做法,值得学习和推广。
    他强调,党中央、国务院高度重视危险化学品安全生产工作,习近平总书记、李克强总理多次对危险化学品安全生产工作作出重要指示批示,要本着对党和人民高度负责的态度做好安全生产工作。一是要认真贯彻《国家安全监管总局办公厅关于印发化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容等的通知》相关要求,企业主要负责人、分管负责人要主动带头学习安全生产相关法律法规和标准规范,狠抓全员的宣传教育培训工作,努力提高从业人员的安全技能和安全意识,夯实企业安全生产基础。二是做好企业安全风险摸排和管控,要利用危险与可操作性分析(HAZOP)、保护层分析(LOPA)等科学手段,动员广大员工全面识别和排查企业的安全风险,制定切实可行的管控措施,确保企业安全风险可防可控。三是要将化工过程安全管理与企业的HSE管理体系、安全生产标准化等有机结合起来,坚持正确的企业安全管理理念,不断完善安全生产管理体系,科学、系统的进行安全管理,进一步提升企业安全管理水平。四是要牢固树立安全生产的底线思维和红线意识,落实全员安全生产责任,不断强化应急管理,确保企业安全生产稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统