您的位置:首页 >> 职业健康监管
省安监局调研我市职业健康监管工作
来源: 发布日期:2017-03-31


 


为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》相关要求,3月30日,省安委会办公室主任、省安监局副局长周仲平一行3 人对我市开展职业健康监管改革工作进行调研座谈。

首先,市安监局党组成员、副局长邢磊汇报了我市安全生产和职业健康一体化监管执法推进情况、2017年重点工作安排情况及职业健康监管工作中存在的问题和建议意见。随后市卫计委、人社局、总工会及8个区县安监局、新区分局、高新区安监局逐一进行了发言,就如何深入开展职业卫生“三同时”工作、安全生产和职业健康如何一体化,职业健康培训教育等具体工作问题进行了深入探讨与交流。

周仲平充分肯定了此次座谈会取得的成效,就做好下一步工作提出了几点要求:一是认真学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;二是坚持“管安全生产必须管职业健康”,积极推动安全生产和职业健康一体化监管工作;三是强化技术支撑,积极开展职业健康监管工作评估、建立联席会议制度;四是深入开展重点领域职业病危害专项治理,扎实推进尘毒危害治理示范企业创建,加强职业卫生“三同时”监管执法;五是加强宣传教育培训工作。

周仲平强调,我们要认识到职业健康工作整体上仍然处于起步阶段,监管工作任重道远还有很长的路要走,大家要顺应经济发展大局和安全生产事业改革发展部署,共同努力做好今后的职业健康监管工作。

省安监局职健处处长尹江疆,副处长刘宝峰参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统