您的位置:首页 >> 职业健康监管
市安监局召开2017年全市职业健康监管工作会议
来源: 发布日期:2017-04-21

 

    4月20日,市安监局组织召开2017年全市职业健康监管工作会议。各区县安监局、新区分局、高新区安监局分管负责人及职健科科长、职业卫生技术服务机构代表、职业卫生体检机构代表、市安监局各处室负责人、尘毒危害治理示范创建企业和防治评估备选企业代表共90余人参加了会议。

    会议传达了全国全省职业健康监管工作座谈会会议精神,通报了2016年全市防治评估工作,下发了《兰州市职业健康与安全生产一体化监管实施方案(征求意见稿)》及2017年全市职业健康监管工作要点,西固区、安宁区和皋兰县安监局分别做了交流发言。

    会议回顾了2016年全市职业健康监管工作,充分肯定各区县、兰州新区、高新区安监部门一年来工作取得的成绩,指出了当前工作存在的不足和问题,并对2017年重点行业专项整治、职业健康监管防治评估、尘毒危害治理示范企业创建活动、宣传教育培训、职业卫生“三同时”等15项重点工作进行了安排部署。

    会议强调:一要学习职业健康工作先进单位好的经验做法,加快示范企业创建达标进度;二要认清形势,切实按照“四管四必须”的要求,把安全生产和职业健康监管工作一体提到一个应有的高度,做到安全生产与职业健康同部署、同检查,同落实;三要加大执法力度,对违反职业健康违法违规行为要发现一起查处一起,努力提高我市职业健康监管水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统