您的位置:首页 >> 安委会动态
2017年市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市遏制重特大事故试点工作推进会召开
来源: 发布日期:2017-04-27

426日下午,2017年市安委会第二次全体(扩大)会议暨全市遏制重特大事故试点工作推进会召开,总结今年一季度全市安全生产工作,分析当前面临的形势和问题,安排部署下一阶段的工作,会议强调要推进遏重试点见实效,促进安全生产工作迈入超前防范、主动作为、良性循环的轨道,全力创造平安、和谐、稳定和让群众满意的社会环境。

  市委副书记、市长栾克军主持会议并讲话。省安委会第一巡查组组长、省安委会办公室副主任、省安监局副局长潘卫东到会指导。市领导赵爱、段广平、吴险峰、杨建军、魏旭昶、唐琦、左龙、杜正喜、徐大武参加会议。

  栾克军指出,今年以来,全市上下认真贯彻国家和省上的部署要求,深化整治保安全,推进试点建机制,压实责任促落实,总体保持了较为平稳的安全生产态势。安而不忘危、治而不忘乱。我们必须清醒地认识到,兰州作为省会城市,安全生产工作体量大、任务重、敏感程度高,事故总量在全省占比较大,事故下降的幅度趋缓、难度增大,事故诱发因素较多,监管工作仍然存在很多不足、面临很多问题。

  栾克军强调,要深入学习贯彻中央《改革意见》和省上《实施意见》,切实做到思想上要重视、措施上要精准、推进上要有力,保障各项改革措施在我市落地生根。要着力抓好提升安全生产综合水平的三件大事,即抓好遏制重特大事故试点工作、抓好安全生产信息化建设、扎实做好安全生产巡查迎检工作。要突出抓好近期安全生产重点工作,各县区、各部门和各企业要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,持续深化重点行业领域和时段的督查整治,加快推动危险化学品综合治理,持续深化道路交通安全大整治,确保社会和谐稳定。

  栾克军强调,安全是最基本的公共产品,也是第一位的民生要义。全市上下要以从零开始、向零奋斗的精神,把安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,坚持三严三铁的作风,狠抓隐患问题双归零,推进遏重试点见实效,促进安全生产工作迈入超前防范、主动作为、良性循环的轨道,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开创造良好的安全环境。

  会上,通报了一季度全市安全生产工作情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统