您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会
来源: 发布日期:2017-05-10

 

   

    5月9日下午,国务院安委会专家咨询委员会成员、国家安监总局机关党委原副书记金磊夫来我市,开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》专题宣讲,我市积极组织相关人员参加学习会,市委副书记、市长栾克军主持宣讲会。市委常委、政法委书记赵爱,省公安厅副厅长、市公安局局长肖春参加宣讲会。

    安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。宣讲会围绕着“全面落实安全生产各项措施确保安全生产形势稳定向好”这一主题,就《意见》的出台背景、指导思想、基本原则、总体要求、改革方向等进行了全面阐述和深入解读,强调要进一步健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设。宣讲报告深入浅出、脉络清晰、内容丰富,具有很强的理论性、指导性、实践性,为我市推进《意见》的宣传贯彻落实指明了方向。

    栾克军强调,各方面要结合此次宣讲精神,进一步深化贯彻落实《意见》,推动我市安全生产工作持续稳定向好。要提高思想站位,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉,进一步强化责任担当,认真学习领会,狠抓任务落实,为推动我市安全生产形势的持续稳定好转奠定坚实的基础。要密切协作配合,建立健全贯彻落实《意见》的体制机制,推进各项重大改革措施落实见效,加强部门之间的沟通联系和密切配合,强化信息报送,形成推进安全生产领域改革发展的合力。要强化宣传引导,积极营造贯彻落实《意见》的良好氛围,切实抓好宣传教育培训,注重经验总结推广,广泛凝聚社会共识,不断提高全社会推进安全生产领域改革发展工作的责任意识和参与意识。

  栾克军强调,做好安全生产工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要以对党和人民高度负责的态度,以更加坚定的意志、更加有力的举措、更加务实的作风,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列决策部署,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产各项措施,促进全市安全生产形势进一步稳定向好,为兰州建设现代化中心城市营造良好的环境。

    市政府主要领导,市委联系领导,市政府分管领导,市政府秘书长,市委分管副秘书长,市政府办公厅分管副主任,市安委会成员单位主要负责人,分管负责同志和主管处(科)室负责人市政府分管领导,市安监局班子成员和各处室负责人;中央在兰、省属在兰及市属重点企业主要负责人约167人参加了此次学习会。各区县、兰州新区、高新区分别设立分会场共组织10个分会场,1500余人参加宣讲会。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统