您的位置:首页 >> 部门三区动态
深化整治、补齐短板,构建机制、推进“遏重”---兰州高新区召开2017年安委会第二次全体(扩大)会议暨遏制重特大事故试点工作推进会议
来源: 发布日期:2017-05-19

 

(通讯员徐亚亮)5月17日,兰州高新区召开2017年安委会第二次全体(扩大)会议暨遏制重特大事故试点工作推进会议。党工委委员、副调研员、社农局局长(兼)尹作军主持会议。党工委委员、管委会副主任罗珽,党工委委员、副调研员杨晓妮出席会议。兰州高新区各专职小组副组长,各办、局,区属企事业单位,驻区各单位主要负责人,街道办、定远镇、连搭镇党政主要负责人及辖区村、社区负责人,榆中县消防大队,甘肃昆仑燃气有限公司榆中分公司、高新区分公司,国家电网榆中分公司负责人,危险化学品、涉氨制冷、人员密集场所、孵化园区等领域企业负责人约153人参加了会议。

                     

会议书面传达了国家和省市安全生产相关会议精神,通报了2017年1至4月全区安全生产工作;会议还印发了《关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作指导方案的通知》、《关于深入开展安全风险排查辨识评估工作的安排意见》和《构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制20问》等文件资料。

受兰州市政协副主席、高新区党工委书记李彦龙同志委托,党工委委员、管委会副主任罗珽作重要讲话。罗珽强调,今年以来,全区上下认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,强化安全生产红线意识,筑牢安全生产监管防线,织密安全生产责任网络,总体保持了较为平稳的安全生产态势。针对当前安全生产面临的形势和重要节会活动即将举办的实际,各级各部门和各企业要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,从安全生产基础抓起,从舆论氛围的营造开始,从群众安全常识的普及开始,自下而上地从基层抓安全生产工作,实现经济社会协调健康发展。

罗珽强调,根据《关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的工作指导方案》和《关于深入开展安全风险排查辨识评估工作的安排意见》的要求,高新区遏制重特大事故试点区域、试点行业、试点企业要深刻认识遏制重特大事故试点工作的重要意义,明确“遏重”工作的努力方向、主要目标和工作任务,明确构建双重预防机制的基本工作程序和重点任务步骤,加快推进 “遏重”试点工作进程,确保在8月底前取得实质性进展。

罗珽要求,全区上下要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯会议精神,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任意识,紧紧围绕三个方面抓好下一阶段安全生产工作:一是思想要重视;二是监管要创新;三是管理要科学。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统