您的位置:首页 >> 安全要闻
国务院安委会安全生产第五巡查组对我市开展延伸巡查
来源: 发布日期:2017-06-17

      6月17日,国务院安全生产委员会第五巡查组兰州市汇报会在市政府一楼会议厅召开,副市长左龙汇报了全市安全生产工作情况,巡查组组长刘平均出席会议并讲话,市委常委、常务副市长胥波主持会议并作表态发言。省安监局党组书记、局长郭鹤立,省安监局党组成员、副局长潘卫东,市委常委、政法委书记赵爱,市委副秘书长孟凡声出席会议,各区县政府、各管委会分管负责人及安监局长,市安委会重点成员单位分管负责人,市安监局中层以上干部参加了会议。

     副市长左龙围绕推动安全生产改革发展、健全安全生产责任体系、织密抓牢责任网络、规范监管执法、加快推进“遏重”试点、持续深化专项整治、构建督查问效长效机制等方面汇报了近几年来我市安全生产工作进展情况,客观的分析了当前全市安全监管面临的问题和工作中的薄弱环节,并简要汇报了进一步改进的思路和措施。

     国务院安委会安全生产第五巡查组组长刘平均要求,一要认真学习贯彻习近平总书记“绿色发展”思想理念,推动安全发展、科学发展;二要总结近期我市连续发生的事故教训,查明事故原因,严肃追究责任;三要推动防范和遏制重特大事故试点工作,探索构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制。

     市委常委、常务副市长胥波指出,此次国务院安委会第五巡查组对我市安全生产工作开展巡查,既是对我市安全生产工作的一次全面系统的“会诊”和“把脉”,又是对我们进一步做好安全生产工作的鞭策和督促,更是全面提升我市安全生产工作整体水平的一个重大契机。一要务必高度重视。全市上下要统一思想,以此次巡查为契机,全面掌握、深入检查全市安全生产工作情况,努力把各项工作做得更深入、更扎实。二是积极主动配合。各级各部门要积极主动配合做好巡查工作,用真实的情况迎接巡查,诚恳面对监督批评,加快补齐我市安全生产工作方面的短板。三是整改落实到位。坚持以巡查促整改,对于巡查组发现的问题,不回避、不遮掩,确保整改落实。同时总结经验教训,坚决杜绝整改“盲区”和问题“硬伤”,推动我市安全生产工作不断取得新的成效。

     会后,国务院安委会巡查组对市委市政府、市直各部门、各区县安全生产工作资料进行了评估检查; 6月17日至19日,国务院安委会巡查组将对我市各区县、各部门、各企业安全生产工作开展延伸巡查。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统