您的位置:首页 >> 安全要闻
国务院安委会第五巡查组完成对兰州市安全生产巡查工作
来源: 发布日期:2017-06-21

 

根据国务院安委会安全生产第五巡查组巡查工作安排,6月15日至19日,巡查组顺利完成对我市安全生产巡查工作。     

在我市巡查期间,巡查组听取了工作汇报,进行了座谈交流,询问了有关问题,查阅了相关资料,延伸检查了区县政府和相关企业。巡查组充分肯定我市在落实安全生产责任、排查治理隐患、管控安全风险、遏制重特大事故等方面取得的工作成效,同时指出了存在的问题,提出了整改要求。

在17日召开的兰州市汇报会上,巡查组组长刘平均对我市安全生产工作提出具体要求:一要认真学习贯彻习近平总书记“绿色发展”思想理念,推动安全发展、科学发展;二要总结近期我市发生的事故教训,查明事故原因,严肃追究责任;三要推动防范和遏制重特大事故试点工作,探索构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性长效工作机制。

15日至19日,巡查组分4个小组在我市开展延伸巡查。分别深入我市城关区、西固区、七里河区、安宁区、红古区,详细查阅了区委区政府及各部门安全生产工作资料,以人员密集场所、建筑施工、煤矿、危险化学品、涉氨制冷、有限空间、城镇燃气等行业领域为重点,深入万达广场城市综合体、红楼时代广场、轨道交通1号线工地、虹盛商场、汇丰石化、金利化工、窑街煤电集团公司、兰州卷烟厂等20家企业和建筑工地进行延伸巡查,查阅有关资料,询问有关问题,和企业有关负责人进行了座谈,全面巡查了企业的安全生产情况。巡查组对发现的问题和隐患进行了现场反馈并提出了整改要求。

被巡查单位积极配合巡查,得到了巡查组的好评。对巡查指出的问题,市、区安委会办公室已迅速进行分类梳理,分解交办,督促整改落实, 并明确要求各类问题的整改及对“6.11”火灾事故、“6.12”交通事故的查处工作务必于6月底之前落实到位,结果报国务院安委会第五巡查组。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统