您的位置:首页 >> 县区动态
榆中县开展“6.16”企业安全生产主体责任宣传咨询日暨2017年“安全生产月”宣传咨询活动
来源: 发布日期:2017-06-22

6月16日上午,榆中县安委办在健身广场开展“6.16”企业安全生产主体责任宣传咨询日宣传咨询活动,这也标志着榆中县2017年“安全生产月”宣传咨询活动正式拉开帷幕。

榆中县2017年“安全生产月”的宣传主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。在活动现场,县安监局、县质监局、县公安局等25家单位开展形式多样的宣传活动,通过设立安全生产宣传展板、安全生产咨询台、悬挂标语横幅等形式,向过往群众集中宣传了《安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及道路、消防、水务等领域的法律法规和各种安全知识,并为现场群众提供安全生产政策法规和安全知识咨询服务。共发放宣传资料18000多册。

各部门以开展“安全生产月”宣传活动为契机,通过广播电视、文化墙、微信等宣传媒介,集中开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育培训活动,切实增强全民安全法律意识和安全生产意识,进一步推动落实安全生产主体责任,努力在榆中大地凝聚“弘扬安全发展理念、支持安全生产”的共识、营造“人人关注安全、关爱生命”的良好氛围,为实现全县安全生产形势稳定向好提供有力的思想保证、舆论氛围、精神激励和文化支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统