您的位置:首页 >> 公文公告
关于深化安全生产月宣传教育活动开展危险化学品 烟花爆竹 涉氨制冷行业安全生产警示教育活动的通知
来源: 发布日期:2017-06-22

 

 

 兰安监发[2017]100号

 

各区县安监局,新区分局,高新区安监局:

刚刚进入“安全生产月”,山东临沂就发生了金誉石化“6•5”爆炸着火事故,造成10人死亡、9人受伤。今年以来,除该起重大事故外,浙江、吉林、安徽、河南、上海相继发生了5起化工和危险化学品企业较大事故,暴露出当前危险化学品安全生产工作还存在企业安全主体责任落实不到位、安全发展理念不牢固、危险化学品安全生产基础依然薄弱等突出问题。为举一反三,深刻汲取事故教训,市安监局决定结合正在进行的“安全生产月”宣传活动,开展危险化学品、烟花爆竹、易制毒化学品行业安全生产警示教育活动,现将相关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展事故警示教育活动,进一步深刻汲取近年典型事故教训,切实用事故案例教育人、用事故案例警示人,促使企业及其从业人员真正从思想上高度重视安全生产、在岗位上严格规范操作行为,从而推动企业安全生产主体责任落实,有效防范和遏制事故发生。

二、活动内容

    危险化学品、烟花爆竹、易制毒化学品行业领域典型事故案例,相关视频资料可登陆国家安全监管总局网站下载(http://www.chinasafety.gov.cn/newpage/xwzx/Channel_21405.htm)

三、活动时间

 从即日起至6月底结束。

四、活动形式

警示教育活动由各区县安监局、新区分局、高新区安监局结合当前工作自行组织,活动形式不限,可以在观看警示教育视频的基础上开展主题讨论、主题演讲、安全文化宣传栏、安全技能竞赛、等多种方式进行。

五、相关要求

1.各地应结合检查执法安排,对企业开展安全警示教育活动进行监督检查和指导,督查企业安全警示教育覆盖到全体从业人员;

2.及时发掘企业开展警示教育活动的亮点,向辖区内其他企业推广,力求警示教育扎实推进;

3.及时收集整理活动相关工作安排、现场照片等资料,活动结束后及时总结,于7月10日前报市安监局。

联系人:刘颖斐

电  话:7848031   13919805570

 

                 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统