您的位置:首页 >> 安全要闻
国家安全监管总局督导调研我市防范和遏制重特大事故试点工作
来源: 发布日期:2017-07-14

 

 7月13日,国家安全监管总局督导调研组一行四人,在国家安全监管总局二司司长唐琮沅的带领下,在我市督导调研防范和遏制重特大事故有关工作。

    这次督导调研采取听取汇报、座谈交流的方式,在市政府召开专项督导调研会议,会议由省安监局党组书记、局长郭鹤立主持。

市政府副市长左龙围绕我市防范和遏制重特大事故工作的统筹规划、全方位推进、双重预防机制构建、软硬件支撑等内容进行了汇报,城关区政府、西固区政府、市交通委、祁连山水泥集团股份有限公司、兰州汇丰石化有限责任公司也分别汇报了遏制重特大事故工作开展情况。

    督导调研组还就我市企业主体责任落实和生命防护工程、人员密集场所、道路交通、轨道交通、危险化学品运输等行业领域面临的形势进行了交流。

    国家安全监管总局督导调研组对我市防范和遏制重特大事故工作予以肯定,认为省、市、区县各级各部门、各企业高度重视“遏重”工作,兰州市作为全国防范和遏制重特大事故试点城市,做了很多富有成效的工作,形成了一些特色和亮点,值得学习和借鉴。

    唐琮沅司长强调,一要格外重视安全生产工作,特别要把 “遏重”工作作为牛鼻子工程来抓,做到真重视,严落实;二要落实“三个责任”,将安全作为提升企业品牌的最重要手段;三要突出问题导向,把问题找准,把方法搞对,把方案做实,把执行做快;四要提升科技支撑,依靠科学技术推动本质安全;五要借鉴先进管理理念,不断提升安全管理水平;六要借助市场营销手段,扩大安全生产宣传教育覆盖面;七是加强自主创新,鼓励企业制定更多安全有效的管理办法。

    省安监局党组成员、副局长潘卫东,市安监局党组书记、局长郑志强,市直有关部门分管领导,各县区政府分管领导及安监局长, “三区”安全监管部门负责人,18户市级“遏重”试点企业负责人参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统