您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市举办“守护生命”安全生产知识竞赛
来源: 发布日期:2017-07-19

 

为全面落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,强化安全生产红线意识,普及安全生产知识和技能,提高全民安全素质为宗旨,落实安全生产方针政策、法律法规和制度标准,广泛传播安全知识,大力弘扬安全文化,由兰州市安全生产委员会办公室和兰州市安监局主办,甘肃省广播电视台承办的“守护生命”安全生产知识竞赛于7月17日至18日在兰州隆重举行。

此次竞赛内容涵盖了安全生产、消防、交通、职业卫生等多方面的安全生产知识,市国资委、市交通委、市建设局、市总工会、城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区、榆中县、永登县、皋兰县、兰州新区、高新区及兰州石化公司、窑街煤电集团、昆仑燃气公司、兰州轨道交通公司、祁连山水泥集团永登公司等19支代表队参赛。竞赛包括个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题等四个环节。通过复赛选拔,六支代表队进入决赛。决赛中,选手们沉着冷静、配合默契、分工明确、思路清晰、反应迅速,显示出较高的知识储备量及快速的应变能力。经过精彩对决,兰州石化代表队荣获一等奖,窑街煤电集团和兰州轨道交通公司代表队分获二等奖,西固区代表队、皋兰县区代表队和兰州新区代表队分获三等奖。

本次竞赛活动是2017年“安全生产月”活动的重要组成部分,通过开展安全生产知识竞赛活动更好地推动了各生产经营单位落实安全生产主体责任,夯实了安全生产基础,提升了安全生产管理水平。

市安委会副主任、市安监局党组书记、局长郑志强及市安委会相关成员单位分管领导现场观摩了比赛,并向获奖单位颁奖。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统