您的位置:首页 >> 安全要闻
省委常委、市委书记李荣灿对兰州市防汛减灾、安全生产工作作出部署
来源: 发布日期:2017-07-03

 6月29日,省委常委、市委书记李荣灿在有关会议上,传达习近平总书记对防汛工作作出的重要指示精神和省委林铎书记在全省防汛减灾工作座谈会议上的讲话精神,就全市防汛减灾、安全生产工作作出了具体安排部署。

 李荣灿指出,同全国其他省会城市相比,兰州地理地形、气候气象条件复杂,自然灾害多发,特别是今年入夏以来气候异常,极端灾害天气多发,防汛抗洪、抢险救灾的形势十分严峻,任务非常繁重。全市各级各有关方面要高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全省防汛减灾工作座谈会议的具体要求,把防汛抗洪作为当前头等大事,把人民群众生命安全放在首位,立足防大汛、抢大险,全力以赴做好防汛减灾各项工作。

 李荣灿强调,要持续保持思想高度警惕,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实领导带班“24小时”值班值守制度,做好防汛抗洪、抢险救灾各项基础和准备工作。要掌握好预警预报信息,提高监测频次,科学严谨地预测预报,并加强突发性预报。要抓好隐患排查整治,完善应急避险预案。要做好应急抢险救援,全面掌握物资储备情况,组织开展防汛应急调度推演,提高防灾减灾应急反应能力。要加强地质灾害监测,对地质灾害易发区域和危险区域,盯紧看牢、严防死守。要持续开展城市内涝防范,加快建设改造年久老化、管径较小的雨水管网系统,最大限度减少对群众生产生活的影响。要做好预警发布,加大宣传教育力度,提高群众防灾避灾意识。

 李荣灿强调,全市各级各部门要时刻绷紧安全的弦,强化责任担当意识,将安全隐患的排查、责任的落实、监管的到位等重点工作,一刻也不懈怠,不折不扣落到实处,坚决守住安全生产的底线和红线,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统