您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安监局机关党总支举办庆“七一”主题党日活动
来源: 发布日期:2017-07-03

 

    6月30日,兰州市安监局机关党总支举办“追寻先烈足迹、重温红色经典、矢志不渝跟党走”庆“七一”主题党日活动,组织局机关党员干部职工前往会宁红军长征三军胜利会师旧址,接受革命

传统教育,庆祝建党96周年。

    在巍然耸立的红军长征胜利会师纪念塔下,全体党员举行了庄重的纪念仪式,奏响《国际歌》、献花篮向红军英烈鞠躬致敬,深切缅怀为革命牺牲的红军烈士。面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员和入党积极分子的心灵再次受到洗礼。纪念仪式后,表彰了1个先进党支部和白建栋等5名优秀党务工作者、李照晶等10名优秀共产党员。

    随后,在讲解员的引导下,参观了红军长征纪念馆,通过观看历史图片资料,追寻先烈足迹、重温红色经典。全局党员干部仔细了解了长征的整个历史过程,件件珍贵的革命文物、感人的历史图片、震撼人心的历史故事,把大家带回到了革命时期波澜壮阔的难忘岁月。革命烈士出生入死的场景就在眼前,先烈们英勇无畏,伟大的牺牲精神令参观的党员干部们心灵深受震撼。

    大家认为,老一辈革命家之所以能够战胜艰难险阻,最终取得革命的伟大胜利,靠的就是坚定的理想信念和不屈不挠的革命意志。大家纷纷表示,时代的火炬已经传到我们手中,要继承发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念和红军长征精神,不忘初心、继续前进,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和省、市委第十三次党代会精神,围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,持续创建“党员先锋岗”,把党徽戴起来,把权利义务扛起来,把党员形象树起来活动, 围绕市委市政府重点工作和遏制重特大生产安全事故工作,着力提升行政效能,履职尽责,在各自的岗位上找准发挥先锋模范作用和服务中心工作的切入点,凝心聚力全面推进安全生产各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统