您的位置:首页 >> 部门三区动态
市农委召开专题会议研究部署农业安全生产工作
来源: 发布日期:2017-08-01

 

为认真落实724日国务院安委会安全生产第五巡查组对我省的反馈会议及省安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神,认真落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和720日召开的全国安全生产电视电话会议要求,我委积极行动,科学安排,周密部署,全力落实安全生产各项工作。

一、高度重视,及时安排

7月25日,市农委召开中心组学习会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、国务院安委会安全生产第五巡查组对我省的反馈会议及省安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神,特别是认真学习了省长、省安委会主任唐仁健的重要讲话精神,并围绕全力做好国务院安委会安全生产巡查组反馈问题的整改、开展全市农业安全生产大检查等重点任务,坚决确保汛期和下半年全市农业系统生产安全形势持续平稳,进行了专题研究部署。党组书记、主任韦青祥主持会议,委机关处长以上参加会议。韦青祥主任就做好安全生产工作提出二点要求:一是高度重视,认真按照农委制定的《农业安全生产检查指南》,组织开展农机、草原防火、畜牧业生产、渔业生产、种植业生产、沼气等方面的安全生产检查;二是认真做好汛期农业安全生产隐患大排查,认真整改,确保不发生安全生产事故。

二、制定方案、精准施策

及时制定并下发《兰州市农业委员会关于印发〈开展全市农业安全生产大检查工作方案〉的通知》,进一步加强领导,成立了以委主要领导为组长、委分管领导为副组长,机关有关处室负责人及下属单位一把手为成员的兰州市农业委员安全生产检查活动领导小组,督导本次安全生产大检查工作的落实,确保了全系统生产隐患排查整治工作的有目标、有重点、有措施地顺利推进。各县区农牧部门、委属各单位也制定了具体实施方案,确保安全生产大检查活动的有序开展。

三、迅速行动、开展检查

由主要领导和分管领导带队,迅速开展安全生产大检查,围绕农机安全、定点屠宰安全、饲料监管安全、农药使用安全、畜牧生产安全、草原防火安全、农业生态能源安全、实验室安全、单位内部安全9个方面,深入基层开展安全生产大检查,切实做到检查有效果、整改有落实、治理要彻底。

四、加强值守、畅通通讯

切实加强汛期应急值班工作,实行24小时值班、带班制度,始终保持24小时通讯畅通,确保突发事件信息“零漏接、零漏报”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统