您的位置:首页 >> 县区动态
榆中县召开安委会第三次全体(扩大)会议
来源: 发布日期:2017-08-14

 

8月9日,榆中县召开县安委会第三次全体(扩大)会议暨贯彻落实省、市安委会2017年第三次全体(扩大)会议精神的会议,会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神、市政府召开的全市道路交通安全管理工作约谈会议精神和省市安委会部署要求,总结全县上半年安全生产工作,深入分析当前面临的形势和问题,安排部署下半年安全生产重点工作。

会议通报了1-7月全县安全生产工作情况、全县道路交通安全工作情况,县行政执法局、毅德公司、甘草店镇、中连川乡围绕事故、剖析事故暴露出的问题及下一步整改措施进行了交流发言。

会议指出,全县安全生产工作面临着存量大、基础薄弱、敏感程度高,特别是今年以来,随着我县大开发、大建设,安全生产隐患成倍增加,道路交通、建筑施工等行业领域事故多发,从通报情况来看,全县安全生产形势依然严峻,究其原因,主要是思想认识有滑坡、落实部署打折扣、检查执法宽松软、责任落实不到位等原因造成的,各乡镇、各部门要从严落实整改、从严审核把关、从严问责处理,切实以严的标准要求、严的制度措施、严的追责问责将安全生产责任落到实处。

会议强调,按照国务院安委会要求,从7月至10月,在各区域、各行业领域、各类企业和人员密集场所,以坚决遏制重特大事故为重点,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,各乡镇、各部门要在上半年工作的基础上,严格对照安全监管“四张清单一张网”,紧紧围绕实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”的目标,突出重点任务落实,盯牢监管关键环节,采取更加有效、更加严密、更加得力的防范措施,消除盲区、堵塞漏洞,真正做到守土有责。

县政府分管副县长,县安委会各成员单位,各乡镇分管负责人、安监站长,重点企业负责人及县安监局全体干部共200余人参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统