您的位置:首页 >> 部门三区动态
市政协副主席、市建设局党组书记、局长田明带队检查建筑施工安全生产工作
来源: 发布日期:2017-08-16

 

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全工作的决策部署和唐仁健省长、宋亮副省长关于建筑施工安全生产工作的指示批示精神,结合近期极端灾害天气多发、防汛抗洪的严峻形势,8月14日,市政协副主席、市建设局党组书记、局长田明带队,局党组成员、副局长常培斌及市安质站、市政安质站、局机关相关处室人负责人陪同,对我市部分在建房建、市政工程及综合管廊项目安全生产工作进行专项督导检查。

田明一行实地走访检查了甘肃省手工业联社棚户区改造项目、北滨河路自来水管线改造工程、马滩片区综合管廊项目、轨道交通奥体中心车站等在建项目,重点对全市部分在建工地的深基坑和沟槽开挖项目进行了督导检查。田明详细了解了工程建设进展和各项安全措施落实情况,并对近期建筑施工安全生产工作做出了安排部署。田明要求:一是要站在讲政治的高度,站在维护人民群众根本利益的高度,加大深基坑、深沟槽开挖等危大工程的安全管理,督促各参建单位严格执行工程建设强制性标准,采取有效措施防范和坚决遏制建筑施工事故的发生;二是要时刻绷紧安全的弦,强化责任担当意识,将安全隐患的排查、责任的落实、监管的到位等重点工作,一刻也不懈怠,不折不扣落到实处,坚决守住安全生产的底线和红线,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全力维护人民群众生命财产安全;三是要督促企业认真开展安全生产自查自纠,制订整改方案,落实整改措施,并对检查进展情况以及检查发现的重大问题和质量安全隐患进行跟踪督促整改。四是针对近日发生的强降雨天气,建设项目各参建单位要高度重视,按照全省、全市防汛减灾工作的有关要求,把防汛抗洪作为当前头等大事,把人民群众生命安全放在首位,立足防大汛、抢大险,全力以赴做好汛期建筑施工安全工作。五是各建筑施工企业要结合企业特点认真做好有针对性的安全教育培训,教育要入脑入心,不断提高从业人员安全意识和安全操作技能,杜绝违章指挥、违章作业等行为。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统