您的位置:首页 >> 公文公告
兰州市安全生产委员会办公室关于对涉氨制冷企业液氨使用专项治理开展交叉核查验收的通知
来源: 发布日期:2017-08-21

 

  

兰安办发〔2017〕60号

 

 

各区县安委会办公室、兰州新区、高新区安委会办公室:

按照国务院安委会办公室《关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作的通知》(安委办〔2017〕8号)和市安委员会办公室《关于开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理核查验收工作的通知》(兰安办发〔2017〕13号)要求,市安委办决定,于2017年8月20日-30日,对各区县、兰州新区、高新区涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作以交叉核查的方式开展验收。现就具体事项通知如下:

一、交叉核查验收时间

2017年8月20日-30日

二、交叉核查验收分组安排

1.西固区核查验收高新区

2.红古区核查验收七里河区

3. 七里河区核查验收城关区

4. 城关区核查验收安宁区

5. 安宁区核查验收榆中县

6. 榆中县核查验收兰州新区

7. 兰州新区核查验收西固区

8. 高新区核查验收红古区

具体时间各核查验收区县自行协商确定。

三、核查验收内容

1.包装间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所严禁采用氨直接蒸发制冷的空调系统的企业;

2.快速冻结装置必须设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员不得超过9人;

3.2016年专项治理工作中存在的重大隐患和不符合安全标准规范的整改完成情况;

4.各区县、各管委会按照市安委办安排要求,核查验收情况,重点是对存在重大隐患企业的整改完成情况、关闭取缔情况。

四、核查验收互检工作要求

1.各区县、各管委会要确定1名安监局要有1名分管副局长带队,组成核查验收组,对被核查验收县区的涉氨制冷企业按照不低于35%的比例进行现场随机核查验收(不足5家的全部核验);

2.各核查验收组的专家由市安委会办公室统一安排;

3.各核查验收组工作结束后,向市安委会办公室提交书面验收小结,对于在验收互检中查出的重大安全隐患报市安市安监局监管四处。

核验工作中如有问题和建议,请与市安监局监管四处联系。

联系人:祝  毅

电话0931-7848031    邮箱weihua0931@163.com)

 

附件:1. 涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收表

      2. 涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收汇总表

       

 

附件1:

 

涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收表

验收单位:                                                           验收时间:2017        

企业名称

企业负责人

联系电话

企业地址

企业员工数

序号

验收内容

检查结果

1

包装间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所的空调系统是否采用氨直接蒸发制冷系统。

   主要问题:

2

快速冻结装置是否设置在单独的作业间内(作业间内作业人员不得超过9人)。

   作业间内平均作业人数:  

   主要问题:

无速冻装置

检查验收人员签名:

 

附件2:

涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收汇总表

填表单位(盖章):                                                         填表日期:2017     

序号

企业名称

企业

员工数

所属区

(县)

人员较多作业场所用氨直接蒸发空调系统

快速冻结装置设置在

独立作业间内

检查

时间

检查人员

本次验收是否到现场验收

       

  作业

间内人数

无快速冻结装置

注:1.如果企业快速冻结装置是设置在独立作业间内的,请在第7列填写作业间内平均作业人数;

2.根据验收结果,在第56891213列相应位置直接打勾。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统