您的位置:首页 >> 安全要闻
国务院安委办安全生产大检查第十五督导组在兰州市开展督导检查工作
来源: 发布日期:2017-08-25

 

    8月24日下午,国务院安委办安全生产大检查督导兰州市汇报会在市政府会议室举行,国务院安委会第十五督导组组长、国家安全监管总局职业健康司司长吴宗之,省安监局局长郭鹤立,副市长、市安委会副主任左龙,市安委会副主任、市安监局局长郑志强出席会议。各区县、管委会、部分市安委会成员单位分管领导,各区县、管委会安全监管部门主要负责人参加了会议。

    会上,左龙副市长汇报了兰州市安全生产大检查工作开展情况。自国家、省上全面部署开展安全生产大检查以来,全市上下迅速行动,将开展安全生产大检查作为保障党的十九大胜利召开的政治任务,作为构建双重预防机制的重大实践,认真谋划,集中部署、全面推进。

截至目前,全市累计组织检查组649个、出动检查人员6236人(次),检查各类生产经营单位2464户,查出各类安全生产问题和隐患3399条,已督促整改完成3078条,整改率91%。其中,给予警告企业34户,没收违法所得、非法生产设备2起,责令停产、停业、停止建设23户,关闭非法违法企业3户,处以行政罚款195.11万元,全市安全生产大检查稳步推进。

  吴宗之司长在讲话中强调了这次国务院安委办安全生产大检查督导检查工作六个方面的具体内容,并对进一步做好督导检查工作提出了具体要求。

    随后,督导组对我市安全生产工作相关资料进行了检查。

    8月25日、26日,国务院安委办督导组将深入我市部分区县、部门、企业对安全生产大检查工作开展情况进行督导和检查。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统