您的位置:首页 >> 县区动态
西固区安全生产大检查情况日报
来源: 发布日期:2017-08-25

 

2017年8月24日,为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好,西固区开展了安全生产大检查工作。下面我们来一起看看吧!

西固区安监局西固区开展辖区职业健康“大检查”工作

2017年8月24日,西固区安监局会同有关专家,对辖区甘肃中水电水工机械有限公司兰州分公司、兰州银河压延玻璃有限公司、甘肃二十一冶金属钢结构工程有限公司进行安全生产和职业健康检查。通过现场查看、查阅资料、询问有关人员,对上述企业安全生产和职业健康工作开展情况进行了检查。共检查出问题19项,责令限期整改。

西固区开展危化领域安全生产“大检查”专项督查检查工作(十三)

2017年8月24日,西固区安监局根据《关于在全区危险化学品 烟花爆竹 长输油气管道 涉氨制冷等行业开展安全生产大检查的通知》(西安监发【2017】52号)文件要求,会同恒邦公司相关专家对兰州新城炼化厂、兰州蓝星化工有限公司开展安全生产“大检查”专项督查检查。本次检查两家企业均处于停产状态,重点对两家企业的罐区进行检查,检查是否存在违法储存,并要求企业做好近期的各项安全生产工作。

西固运管所

辖区道路运输安全大检查继续进行。今天,西固运管所检查人员检查了一家危货运输企业☞甘肃国安物流有限公司,发现隐患3条,均要求限期整改。

今日上午,西固运管所还集中力量开展了例行路检路查工作,共中止车辆运行5辆,暂扣道路运输证7本。

福利路街道

根据区安委办安全生产大检查要求,福利路街道安监人员带领社区安监员对该辖区腾龙网吧,清真寺进行安全检查,检查情况如下:清真寺灭火器过期,在使用范围内,人员密集场所做好各项安全防护措施,不定时检查电路是否有老化现象。腾龙网吧,灭火器在使用范围内,在使用年限内,人员密集场所做好各项安全防护措施,不定时检查电路是否有老化现象,注意用电用火安全,预防安全隐患,要求立刻整改更换灭火器,7日内复查。

河口镇

为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定向好,我镇持续开展安全生产大检查工作。河口镇安监站长带队检查了辖区兰州江河塑料厂,西部管道公司河口分输气站,河口中心幼儿园,对消防设施配备,安全出口的畅通,疏散指示标志,灭火器材是否齐全、有效,有无乱堆易燃物品及乱拉乱搭电气线路等逐一进行了检查。在检查中发现4项安全隐患,现场立即整改1处,限期整改3处。

临洮街街道

临洮街安监员对辖区企业兰州永智塑华有限公司、甘肃人防工程有限公司两家企业进行安全检查,检查发现隐患4条,已督促整改。同时要求企业负责人加强员工安全教育,随时关注天气变化,确保企业安全生产。

先锋路街道

先锋路街道街、社安监员对十一街菜市场(兰州三众同兴商贸有限公司)进行了安全生产大检查。经检查,发现多数商铺灭火器数量不足。部分商铺灭火器摆放位置不合理。存在电线乱拉乱接,电线未穿管。消防通道门前堆放杂物,堵塞通道。地面铺设易燃地毯等7处隐患,要求被检查单位安全负责人现场立即整改3处,4处不能及时整改的下责令改正书督促限期整改,消除隐患。为切实抓好辖区安全生产工作,防范各类事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

西柳沟街道

西柳沟街道安监站联合西柳沟社区安监员对兰州正田机电有限公司进行检查。消防设施齐全,灭火器配备数量不足,但在使用范围内,消防通道畅,各项安全制度齐全。

陈坪街道

西固区建设工程安全监督管理站联合我街道对兰炼一中综合教学楼项目的校园工程进行检查及现场安全培训,我街道参加现场检查、学习,培训人员共计15人。现场对该工地的文明施工、机械设备、人员培训、安全责任制和现场安全管理进行了检查,经检查现场各别人员培训的日期未填写,要求单位立即整改。同时,针对建筑工地安全施工,区安监站对街道社区人员进行了“深基坑开挖安全管理措施”的专项培训,同时邀请现场总监工程师对街道安监人员进行了安全管理的培训。

柳泉镇

柳泉镇安监员对辖区内隆鑫艺门窗装饰公司进行复查,责任制度、警示标语均已上墙;福航轻彩钢、塑编一厂、一家福装饰三家企业均停产。

四季青街道

四季青街道对辖区伟刚汽修,绿熙家具进行安全检查。存在的主要安全隐患是无灭火器,己要求其负责人限期整改,配备灭火器。街道道路交通协管员参加区交警大队组织的农村“两站一室”工作人员业务培训班的学习,提高道路交通协管员业务能力。

新城镇

8月24日,新城镇安全生产大检查进行时:1、新城镇纪委书记周亚虎、分管副镇长庞亮共同带队,以“四不两直”的方式对兰州西固河口液化气站、甘肃渝通塑料工贸有限公司进行安全生产大检查,检查过程中庞亮仔细询问了解了企业各项安全生产责任、安全管理制度、安全操作规程的落实以及应急预案、应急培训、双重预防机制建设和遏制重特大事故工作进展情况等,并要求受检企业要加强员工培训,认真排查各类安全隐患,对查出的隐患要立行立改,把企业安全生产主体责任落实到位。2、青石台村对所属辖区内的3家养殖场进行了安全生产检查,重点检查了养殖场的电线电路以及消防设施设备等。

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统