您的位置:首页 >> 县区动态
七里河区区政府副区长吴文山带队检查全区道路交通安全工作
来源: 发布日期:2017-08-30

 

8月28日,区政府副区长吴文山同志带领区安监局(区安委会办公室)、区住建局、区教育局、交警七里河大队(区道交委办公室)、交警龚家湾大队、区公路局等部门负责同志对全区道路交通安全工作进行督导检查。

首先区政府副区长吴文山对区道交委办公室、交警七里河大队和交警龚家湾大队道路交通安全大检查工作开展情况进行了检查,听取了相关单位的汇报、查阅了相关资料。吴文山副区长强调一是要紧盯重点管理车辆,强化源头管控工作;二是紧盯汛期交通安全,强化应急管理工作;三是紧盯天气变化,强化宣传提示工作;四是紧盯严重交通违法,强化路面查处工作;五是紧盯危化品运输车辆,强化运营安全;六是紧盯五小车辆,强化行驶安全。

然后吴文山副区长来到二十里铺中心校和六十八中检查学校道路交通安全工作,听取了学校负责人汇报、查阅了相关资料、调阅了相关视频信息。吴文山副区长强调一是正值开学季,学校和相关部门要加强学生道路安全教育,切实提升学生安全意识;二是要加强校车安全管理,切实保障校车安全平稳运行;三是要加强应急值班值守,切实将各类隐患消除在萌芽状态;四是加强学生教育,杜绝搭乘非法运营车辆和农运车辆。

随后吴文山副区长实地查看了农村道路生命防护工程和道路视频监控系统。吴文山副区长强调农村道路生命防护工程和道路视频监控系统是人民群众行车安全的“守护神”,各相关部门要加大监管力度,切实保障人民群众平安出行。

最后吴文山副区长来到阿干镇琅峪村交通安全劝导站进行了检查,听取了阿干镇相关负责同志的汇报,查阅了劝导站相关资料,吴文山副区长强调:一是多雨天气下要更进一步做好劝导工作,严禁农运车载人行驶;二是广泛开展安全宣传教育,及时发布道路状况信息;三是加强对五小车辆的管理工作,强化源头管控,切实消除隐患。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统