您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区召开专题会议,研究部署安全生产各项工作
来源: 发布日期:2017-08-04

       2017年8月4日上午,兰州经济技术开发区(简称经济区)召开安委会全体(扩大)会议暨2017年度第3次安全生产专题会议。经济区党工委委员、管委会副主任、安委会副主任乔建新同志主持会议并讲话,经济区安委会成员单位参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理,省委林铎书记、唐仁健省长和市委李荣灿书记关于安全生产的指示、批示精神,重点学习了国家、省市安委会全体会议主要精神,传达学习了国家、省市关于安全生产的有关文件,通报了近期发生的一些安全事故通报。会议听取了经济区安委会办公室以及各园区、各部门上半年安全生产工作的工作汇报,对下半年安全生产工作提出具体要求。

会议强调,近期国家、省市组织召开安全生产专题会议,充分说明安全生产已进入到重要时期和关键阶段,各园区、各部门一定要引起高度重视,深入查找本园区、本行业领域的薄弱环节,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的安全发展环境。

会议要求,一是要领会精神实质,把安全生产的要求落实到位。各园区、各部门一定要强化安全生产红线意识和底线思维,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。二是要靠实工作责任,把安全生产的任务落实到位。进一步理顺工作职责,切实靠实各园区、部门的监管责任,企业的主体责任,防范重特大事故发生。三是要深化安全检查,把安全生产的重点落实到位。狠抓安全检查,督促企业和项目建设单位强化管理,落实责任;狠抓集中整治,持续保持安全生产大检查高压态势;狠抓重点领域,进一步加大交通运输、非煤矿山、危险化学品、民爆物品、金属冶炼等重点行业领域检查力度。四是要提升安全意识,把安全生产的举措落实到位。要扩大舆论宣传,加强对本园区、本行业内安全生产工作的教育和引导;要严格信息报送,严格落实生产安全事故统计信息通报机制;要改进工作作风,持之以恒抓好队伍作风建设;要提升工作效能,结合“千企万商大走访”活动和“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,进一步提升监管工作社会公信力和群众满意度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统