您的位置:首页 >> 县区动态
榆中县组织参加甘肃省安委会2017年第四次全体(扩大)会议
来源: 发布日期:2017-09-12

9月1日下午,省安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议,通报全省安全生产情况,分析当前形势,安排部署近期安全生产重点工作。省委常委、副省长、省安委会副主任宋亮出席会议并讲话,省安委会副主任、省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议。

会上,郭鹤立通报了1-8月份全省安全生产情况及推进安全生产改革发展、落实国务院巡查反馈问题整改、开展安全生产大检查活动、构建安全生产双重预防机制等近期重点工作开展情况。宋亮副省长就贯彻落实好省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、切实抓好国家安全生产巡查反馈问题的整改、持续深化全省安全生产大检查、积极做好国务院安委会综合督查的迎检等重点工作作了安排部署。

宋亮指出,省委省政府出台的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,提出了一系列重大改革举措和任务要求,明确了全省安全生产领域改革发展的指导思想、基本原则,是我省安全生产工作的纲领性文件。各地各部门各单位一定要以高度的政治自觉和行动自觉,把贯彻落实好《实施意见》作为当前一项非常重要的任务,抓紧制定本地区本部门的实施方案,进一步加强安全监管力量,加快落实改革发展各项任务。

宋亮强调,各级各有关部门要以坚决态度、果断措施和有力保障,切实抓紧抓好国务院安委会巡查反馈问题的全面整改工作,深刻汲取教训,认真查找不足,进一步健全完善安全管理长效机制,各级政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,确保事事有人管、件件有人抓。

宋亮要求,各级各部门要努力克服并坚决纠正前期出现的重视程度不够高、工作开展不扎实、主体责任落实不到位、问题整改不及时等问题,坚持问题导向,不断深化安全生产大检查,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,做到万无一失。要按照省委主要领导的批示要求,对迎检工作作出细化安排,提出具体要求,并加大督促检查力度。

县政府分管领导,县委组织部、县委政法委及县检察院分管领导,县安委会成员单位分管负责人、安监局班子成员及全体干部在县政府后二楼视频会议室参会,全县21个乡镇主要领导,安监站全体干部、村安监室主任及辖区内重点企业负责人乡镇分会场参会,我县共200余人参加了会议

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统